![]() Подключение электрокотла |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Подключение электрокотла |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 14.12.2010 Пользователь №: 20662 ![]() |
Добрый день. Подскажите, как правильно подключить электрокотел, а то мне кажется, что я сделал что то не то.
Есть электрокотел - собственно в нем стоят три обычных тена (для однофазного подключения). Есть щит управления котлом (он изначально от совсем иного электрокотла, который был рассчитан на трехфазное поключение). В этом щите стоит вводной трехполюсный автомат, после него трехполюсный магнитный пускатель. Который, собственно скоммутирован с датчиками температуры. Вопрос, собственно, состоит в том, как правильно подключить эти три тэна к магнитному пускателю? (ввод к этому щиту управления, естественно, трехфазный). |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 14.12.2010 Пользователь №: 20662 ![]() |
Спасибо всем отписавшимся.
По сути у меня там следующее: сам электрокотел имеет мощность 30 квт. Кабеля, автоматы позволяют использовать такую мощность. Правда я на полную мощность его редко использую. Щит управления рассчитан на 3 позиции: 1-я - 15 квт (включаются три тэна); 2-я -тоже 15 квт (включаются три другие тэна; 3-я - включаются все шесть тэнов). В щите стоит трехполюсный автомат, два пускателя и управление датчиками температуры. Так вот меня смущало само подключение тэнов. Изначально там все электрики подключали, но потом я сам там что то переделывал и делал перекоммутацию тэнов. Все работает, но смущает то, что как мне показалось, котел не столь эффективно работает. Почему и решил, что может неправиольно подключен. Как я понял, у меня сейчас там действительно подключено "звездочкой" (сам подключал). Сегодня еще раз перепроверю. А до этого было наверное подключено "треугольником". Почему я и засомневался в правильности того, как я там все перекоммутировал. Кстати, где то читал, что вроде как "треугольником" подключать лучше. В том смысле, что токовая нагрузка на провода/кабеля становится меньше. Так ли это? А недостаточная эффективность работы котла, скорее всего, из за пониженного напряжения. Которое в зимний сезон стало уже обыденным фактом. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.2.2025, 11:38 |
|
![]() |