![]() Подключение электрокотла |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Подключение электрокотла |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 14.12.2010 Пользователь №: 20662 ![]() |
Добрый день. Подскажите, как правильно подключить электрокотел, а то мне кажется, что я сделал что то не то.
Есть электрокотел - собственно в нем стоят три обычных тена (для однофазного подключения). Есть щит управления котлом (он изначально от совсем иного электрокотла, который был рассчитан на трехфазное поключение). В этом щите стоит вводной трехполюсный автомат, после него трехполюсный магнитный пускатель. Который, собственно скоммутирован с датчиками температуры. Вопрос, собственно, состоит в том, как правильно подключить эти три тэна к магнитному пускателю? (ввод к этому щиту управления, естественно, трехфазный). |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 28.11.2010 Пользователь №: 20437 ![]() |
Тэны могут быть и на 380 В. Тогда они должны были быть подключены в треугольник. Тем более, если Вы утверждаете, что котел мощностью 30 кВт, а тэнов 6 шт. Т. е. мощность одного - 5 кВт. Но обычно все-же на 220 В. Рабочее напряжение и мощность должна быть выбита на корпусе тэна.
Упала производительность котла - вероятно погорели один или несколько тэнов. Лучше проверить во включенном состоянии потребляемые токи клещами - они должны быть одинаковыми во всех трех фазах. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 14.12.2010 Пользователь №: 20662 ![]() |
Тэны могут быть и на 380 В. Тогда они должны были быть подключены в треугольник. Тем более, если Вы утверждаете, что котел мощностью 30 кВт, а тэнов 6 шт. Т. е. мощность одного - 5 кВт. Но обычно все-же на 220 В. Рабочее напряжение и мощность должна быть выбита на корпусе тэна. Упала производительность котла - вероятно погорели один или несколько тэнов. Лучше проверить во включенном состоянии потребляемые токи клещами - они должны быть одинаковыми во всех трех фазах. Вобщем, сами тэны, естественно, на 220 вольт. Но ввод на щиток электрокотла трехфазный. Поэтому все тэны (6 шт. по 5 квт) сгруппированы в две группы - по три тэна. И каждая группа - т.е. три тэна, подключены к магнитному пускателю, который в свою очередь управляется автоматикой температурных датчиков. Магнитные пускатели тоже трехполюсные (трехфазные) (а сами их катушки кажется на 220 вольт). Т.е. сам вопрос как бы и состоял в том, как каждую группу тэнов (3 шт. на 220 вольт) подключить к трехполюсному магнитному пускателю. Как я понял методом звездочки это так: три клемы тэнов соединяются воедино и этот провод подключается к нулю. Три других клемы тэнов подключаются к пускателю каждая клема на каждую фазу. Вот у меня вроде сделано так. Но что то как то слабовато все это работает ( у соседа электрокотел всего лишь 7,5 квт и подключение просто 220 вольт (на одной фазе) , но эффект лучше. Вот я и засомневался в своих подключениях. P.S. Тэны проверял, рабочие. Клещами токи замерял, но они по фазам разнятся немного. Я думаю это в силу того, что просто по самим фазам разное напряжение. Потому как я периодически замеряю напряжение на каждой фазе и его разброс в осенне-зимний период имеет место быть. 15-20 вольт, а то и до 30 доходит. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10974 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Вобщем, сами тэны, естественно, на 220 вольт. Но ввод на щиток электрокотла трехфазный. Ну, это нам удалось протелепатить. Но до сих пор непонятно следуещее: 1, Напряжение между фазами 2. токи 3. сечение кабеля и его длина -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.2.2025, 11:30 |
|
![]() |