![]() Оформление наряда-допуска |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Оформление наряда-допуска |
Гость_Aleksei_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте уважаемые эксперты !
На работе возникла следующея ситуация. При оформление наряда-допуска, человек выдающий наряд т.е энергетик цеха, заполнил его так. Выдающий наряд Петров, допускающий он же Петров. Ответственный руководитель пустая графа, производитель работ Кучкин, наблюдаюший Сидоров, члены бригады Иванов, Васечкин. Выполняемая работа ревизия ТП. ЭТП местный, постоянно обслуживаюший эту ТП. У меня вопрос ? 1. Может ли выдающий наряд совмещать обязаности допускающего. 2. Нужен ли наблюдающий. 3. Может ли член бригады отказаться от работ если наряд не правильно заполнен. |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_ez81_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Может назначаться наблюдающий и в работе с элтехперсоналом пример- работы на кабельной линии этл проводит испытания яма ремонтная не засыпана, для визуала ставится чел и говорит сюда не ходи туда не ходи -стой .(пример)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 17.12.2010 Пользователь №: 20709 ![]() |
Может назначаться наблюдающий и в работе с элтехперсоналом пример- работы на кабельной линии этл проводит испытания яма ремонтная не засыпана, для визуала ставится чел и говорит сюда не ходи туда не ходи -стой .(пример) Этот человек называется охранник ( 2гр и выше ), а не наблюдающий и охранник является членом бригады, их может быть несколько человек (п5.1.3, 5.1.10 межотр.Правил). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 14.12.2010 Пользователь №: 20671 ![]() |
Этот человек называется охранник ( 2гр и выше ), а не наблюдающий и охранник является членом бригады, их может быть несколько человек (п5.1.3, 5.1.10 межотр.Правил). упоминается в ПОТ РМ при испытаниях, дабы предупреждал об опасности приближения к испытуемому объекту а я то думаю о чем идет речь... -------------------- -----
АТП с ОП гр.V |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 17.12.2010 Пользователь №: 20709 ![]() |
упоминается в ПОТ РМ при испытаниях, дабы предупреждал об опасности приближения к испытуемому объекту а я то думаю о чем идет речь... Речь идет об одновременном назначении наблюдающего и производителя в одном наряде. Может ли быть наблюдающий, если уже есть производитель? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22974 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
Речь идет об одновременном назначении наблюдающего и производителя в одном наряде. Может ли быть наблюдающий, если уже есть производитель? правилами это не запрещено Сообщение отредактировал с2н5он - 19.12.2010, 1:45 -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 14.12.2010 Пользователь №: 20671 ![]() |
правилами это не запрещено ну если увидите такой НД не поленитесь отсканировать и выложить сюда) а я в копилку ляпсусов положу. качественный состав бригады определяет выдающий наряд. такие ляпсусы поначалу лечатся "объяснительными" мерами воздействия=)при первых изъятых иТБ нарядах-допусках. имхо слово "должен" в п.2.1.8 говорит о том, что именно в таких случаях наблюдающий назначается.в иных случаях его назначение лишено смысла.а работника можно озадачить и другой работой, чем наблюдение за бригадой электриков. -------------------- -----
АТП с ОП гр.V |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22974 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
ну если увидите такой НД не поленитесь отсканировать и выложить сюда) а я в копилку ляпсусов положу. какой НД? в котором написано, то что не запрещено - разрешено? в чем тут ляпсус? состав бригады определяет выдющий наряд, так что одновременно могут быть и руководитель, производитель, наблюдающий, ответственный за безопасность, связанную с технологией работы -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 12:58 |
|
![]() |