![]() Оформление наряда-допуска |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Оформление наряда-допуска |
Гость_Aleksei_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте уважаемые эксперты !
На работе возникла следующея ситуация. При оформление наряда-допуска, человек выдающий наряд т.е энергетик цеха, заполнил его так. Выдающий наряд Петров, допускающий он же Петров. Ответственный руководитель пустая графа, производитель работ Кучкин, наблюдаюший Сидоров, члены бригады Иванов, Васечкин. Выполняемая работа ревизия ТП. ЭТП местный, постоянно обслуживаюший эту ТП. У меня вопрос ? 1. Может ли выдающий наряд совмещать обязаности допускающего. 2. Нужен ли наблюдающий. 3. Может ли член бригады отказаться от работ если наряд не правильно заполнен. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 17.12.2010 Пользователь №: 20709 ![]() |
Хочу подвести итог (возможно промежуточный ).
"Назначается ли одновремено ПР и Н?" Не обязателно. Если есть Н, то ПР не обязательно (есть те, которые считают наоборот ). Смотрим Термины: бригада - это группа из двух и более человек, вкючая ПР или Н. Не назначаются. Основные доказательства(на мой взгляд ): 1 производитель и руководимая им бригада имеют серьезные группы по безопасности и соответственно могут самостоятельно работать. Н назначается, если бригада не может самостоятельно работать. 2 при одновременой работе ПР и Н не понятно, кто главнее. - Если главнее ПР, то зачем Н?, его никто не услышит. - Если главнее Н, то ПР рискует не сделать намеченную работу. - Если демократия, то у кого НД и у кого спрашивать разрешение на временый уход. Косвеные доказательства о невозможности одновременого существования ПР и Н: 1 если в тексте МПОТ (наблюдающий) поменяем местами с ПР - смысл остается, ставим букву "и" - грамматические ошибки. Т.е. скобки - это "или". 2 в бланках старого НД( до2001 ) не было возможности вписывать одновремено и ПР и Н. А новый - является только рекомендованным образцом. 3 в п.12 " Организация работ командированного персонала" про Н сказано не единожды и то они не работают в организации заказчика работ. Их письмо должно содержать полный перечень ответственных за безопасное ведение работ. В п.1 3 "СМО" для наблюдающего повторяется его ответственность. В своем письме они должны предоставить список работников с указанием фамилий, инициалов, должностей и эл.групп, т.е. без указания ответственности. Думаю, достаточно доказательств. Часто встречающиеся вопросы по этой теме: 1 - командировочный персонал. Командирующая организация несет ответственность за соблюдение МПОТ командированными работниками (п.12.7), а назначая наблюдающего, организация заказчика перекладывает эту ответственность на себя. А вот добавить своего работника в члены бригады, я считаю, иногда необходимо, чтобы потом не появились вопросы типа как это работает, нет доступа к другому оборудованию, пропал медный кабель, счетчик показывает неправильно и прочее. 2 - стрительно-монтажная организация. У каменщиков, штукатуров, маляров 1группа по эл.безопасности; у сварщиков - 2, и то только до 1000кВ. Они не только производители, но и порой ответственного руководителя работ найти не могут. Наблюдающий, только наблюдающий. 3 - одновременно работают и имеющие право самостоятельно работать и те, кто не имеет право. В эту комплексную бригаду необходимо наблюдающего, потому как эти работы не сложные, например, покраска эл.оборудования. Производитель не нужен. На это есть ОРР и ответственный за безопасность, связанной с технологией. 4 - не запрещено, значит - разрешено. Не хотелось бы повторяться, разрезать НД на несколько частей тоже не запрещено, но как этим пользоваться. 5 - особо-опасные условия труда. Я с таким не сталкивался. А там сказано, что производитель необходим? Может оставшуюся часть его обязанностей переложить на ОРР. 6 - испытание повышенного напряжения. Тут назначается охранник (охранники), возможно со 2эл.группой. ЖДУ ОТЗЫВОВ! ![]() Сообщение отредактировал электрик 5 - 20.12.2010, 14:29 |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Хочу подвести итог (возможно промежуточный ). "Назначается ли одновремено ПР и Н?" Не обязателно. Если есть Н, то ПР не обязательно (есть те, которые считают наоборот ). Смотрим Термины: бригада - это группа из двух и более человек, вкючая ПР или Н. ЖДУ ОТЗЫВОВ! ![]() Нет такого в терминах |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 17.12.2010 Пользователь №: 20709 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 23:29 |
|
![]() |