![]() Помогите с Ш-образным трансформатором |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Помогите с Ш-образным трансформатором |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 29.9.2006 Пользователь №: 6952 ![]() |
Есть у меня Ш-образный сердечник, но все описания самодельных сварочных трансформаторов относятся к торам или стержневым сердечникам. Можно ли сделать сварочный аппарат на таком сердечнике? Мне попадалась очень скудная информация, что делают такие аппараты на базе трёхфазных трансформаторов, разместив половинки первичной обмотки на боковых а вторичную на центральном стержне, но никаких расчетов и описаний такой конструкции.... Что это дает в плане выходной характеристики? Чем это лучше (или хуже) просто разнесенных обмоток на одном стержне? И как быть, если центральный стержень большего сечения, чем боковые? В общем вопросов куча, помогите пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
Гость_worker1_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Стоит у меня спиралька нихромовая, витков 15, диаметр витка 50мм, толщина провода 5мм. Сие плохо по 2-м причинам - 1 напрасно расходуется энергия сети(во время работы спираль греется прилично, квт 2 потребляет как минимум), 2- невозможно плавно регулировать ток. А насчет дросселя в первичке, не лишено смысла, но будет ли эта приблуда регулировать ток в широких пределах 10 - 130А. Это надо все посчитать. Я прикидывал дроссель для вторички, индуктивность должна меняться от 1мН до 20мН, а по первичке надо гасить 130В при моем коэф. трансф. 1/3, тоже не хило.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 11:06 |
|
![]() |