![]() Ох уж ети Межотраслевые... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Ох уж ети Межотраслевые... |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.12.2006 Пользователь №: 7895 ![]() |
Будте добры! Проясните ситуевину! п.2.7.1 Межотраслевых... в элеутроустановках речь идет о наряде и только о наряде или про распоряжение тоже... был бы очень признателен, если бы кто помог найти Комментарии к Межотраслевым... в электроустановках!
|
![]() |
|
![]() |
Гость_Stratonavt_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Хоть тема и старая, но меня сильно задело что вы наехали на человека не разобравшись в ситуации.
Он не прав только в том что не сделал ТАК КАК написано в распоряжении (в мерах по подготовке рабочего места). С точки зрения электробезопасности он всё выполнил правильно... наказание справедливо только за то что ты не выполнил конкретно эти условия, на смерть ты всё равно никого не отправил. Также возникал вопрос по поводу передачи распоряжений по телефону, в правилах конкретно по поводу того как отдавать распоряжения по телефону ничего нет. Моё ИмХО, зря вы человека обидели. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22972 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
Он не прав только в том что не сделал ТАК КАК написано в распоряжении (в мерах по подготовке рабочего места). С точки зрения электробезопасности он всё выполнил правильно... в том то и дело, что нужно делать то что написано, если сомневаешься спроси, а так где гарантия, что в следующий раз он снова не сделает, как считает ОН правильным и не подставит кого-нить то что наехали согласен зря. просто можно было объяснить -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 8.6.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 11401 ![]() |
в том то и дело, что нужно делать то что написано Тупо выполнять то, что написано? Выдающий наряд, отдающий распоряжение тоже человек. А человеку свойственно ошибаться.Написано в распоряжении техмероприятия: " ЩСУ откл. АВ (ЩО-0,4кВ). Отходящий кабель отсоеденить. Концы закоротить, заизолировать." Где написано в каком месте отсоединять кабель?Допустим, я подрядчик, досконально схему электроснабжения не знаю, командирован работать в ЩО-0,4 кВ, на рабочем месте вижу, что кабель не отсоединён, не закорочен и не заизолирован. Для меня какое-то там ЩСУ, находящееся в 300 метрах от рабочего места - это не аргумент. Потому, что фиг знает, что это за отходящий кабель в ЩСУ и куда он по факту идёт. А тут, на рабочем месте всё наглядно видно. Ошибка автора поста в том, что он не настоял на уточнении технических мероприятий. Сообщение отредактировал Dark_destroyer - 30.12.2010, 15:24 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.2.2025, 18:11 |
|
![]() |