![]() Обязательная установка УЗО на бытовые розетки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Обязательная установка УЗО на бытовые розетки |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 28.12.2007 Из: Питер Пользователь №: 10147 ![]() |
Здравствуйте, Вот такой вопрос. Нам за проектировали 5 этажное офисное здание. На каждом этаже находиться по 6 щитов (по три щита на каждую половину этажа). Это щиты ЩРК (для компьютерных розеток), щит ЩРБ (для бытовых розеток) и щит ЩРО (освещение).
Вопросы по щиту ЩРБ. Они установили на каждую группу по Диф. автомату, сказали, что т.к подключаемые приборы будут переносными, то требуется установка УЗо (7.1.79. В групповых сетях, питающих штепсельные розетки, следует применять УЗО с номинальным током срабатывания не более 30 мА. Допускается присоединение к одному УЗО нескольких групповых линий через отдельные автоматические выключатели (предохранители). Установка УЗО в линиях, питающих стационарное оборудование и светильники, а также в общих осветительных сетях, как правило, не требуется.) Вот они делают акцент не слова следует применять. Прав ли я буду, если сошлюсь на п. 7.1.71. (Для защиты групповых линий, питающих штепсельные розетки для переносных электрических приборов, рекомендуется предусматривать устройства защитного отключения (У 30).) и не буду устанавливать УЗО? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 9.1.2011 Пользователь №: 20994 ![]() |
Цитата Что такого переносного будут испльзовать в офисе? откуда мне знать, WormJiM так пишет.) -------------------- Всё в этом мире могло быть другим, но имело бы тот же смысл....
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 14:59 |
|
![]() |