Меняю алюминий на медь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Меняю алюминий на медь |
22.1.2011, 2:26
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 22.1.2011 Пользователь №: 21192 |
Доброго времени суток всем!Хочу посоветоваться со знающими людьми.
Решил я сменить всю проводку на медянку.Итак,имеем 2 комнаты,кухню,коридор и ванну с туалетом.Далее опишу по линиям: НУМ 3х4,отдельная линия на каждый прибор,поставил пока только автоматы(25А) -варочная панель -духовка -посудомойка -стиралка -бойлер Розетки и свет не разделял(общая линия),они идут отдельной линией в каждую комнату и на кухню.Коридор,туалет и ванная(свет и розетки)также объединены одной линией.Разводка розеток и света звездой(не шлейф) На розетки и свет на каждую линию ставлю 20А автомат.Провод 2х2,5 ВВГнг Ввод 3х6 НУМ,перед счетчиком автомат на 40А. Все соединения на клеммах Ваго. Собственно, волнует вопрос,ставить ли к автоматам впридачу УЗО или поставить пару дифоф?Насколько оправдана установка таких дорогостоящих устройств защиты? Не мощные ли автоматы я взял для света и розеток?Может,стоило взять 16А?Розеток в каждой комнате по 3 штуки сдвоенных(под один подрозетник) Ясное дело,что после драки кулаками не машут,но что-то гложут меня сомнения насчет правильности выполненных работ. В общем,хотелось бы услышать мнения знающих людей.А то меня тут уже напугали,что надо все переделывать и ничего не исправишь. Заранее благодарю Сообщение отредактировал Tesoro - 22.1.2011, 2:30 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 0:58 |
|