как правилно заполнить удостоверение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
как правилно заполнить удостоверение |
Гость_Энгел_* |
7.5.2007, 11:31
|
Гости |
Административно-технический персонал имеет права ведения оперативных работ.Как правильно в этом случае заполняется удостоверение:адм-тех.персонал с правом ведения оперативных работ или достаточно написать адм-тех.персонал,вообще какой-то документ,инструкция и т.д по оформлению удостоверения имеется или нет,т.к в ПТЭЭП бо этом ничего не сказано
|
|
|
22.1.2011, 11:46
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 7328 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 |
Кроме первой позиции, касающейся непосредственно спецподготовки и тренировки перечислений в п. 13.3. ПРП, остальные изучаются в процессе производственной деятельности и проверки знаний.
Говоря о чисто практической и спец. тренировки, в программу этого мероприятия должны включаться ЭТП и ЭТХП непосредственно занятые производством работ в ЭУ, т.е. лица включенные в списки на производство оперативных работ. Внесение ОЭХ, как АТП в списки возможно для маленьких предприятий с простой схемой электроснабжения, где он может быть выдающим наряд, в остальных случаях не вижу места для него от выдающего до члена бригады. Занятия практические считаю проводятся именно с ними. Про вертикаль не знаю, считаю занятия должны быть комплексными, где выясняется насколько каждый ЭТП освоил теорию и приобрел навыки практической работы. На основании этих тренировок и должны составляться окончательные списки со всеми возможными совмещениями. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
|
|
22.1.2011, 13:04
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 8.11.2007 Из: Удмуртия Пользователь №: 9778 |
А где в ПРП или ПТЭЭСиС РФ указано онеобходимости назначения ОЭХ? ПТЭЭП п.1.2.3. Говоря о чисто практической и спец. тренировки, в программу этого мероприятия должны включаться ЭТП и ЭТХП непосредственно занятые производством работ в ЭУ, т.е. лица включенные в списки на производство оперативных работ. Согласен полностью. Цитата Внесение ОЭХ, как АТП в списки возможно для маленьких предприятий с простой схемой электроснабжения, где он может быть выдающим наряд, в остальных случаях не вижу места для него от выдающего до члена бригады. На крупных предприятиях ОЭХ, естественно, без прав ОП. Но разве он не имеет право проводить тренировки и спецподготовку для своего подчинённого АТП с правом ОП? Цитата Про вертикаль не знаю, считаю занятия должны быть комплексными, где выясняется насколько каждый ЭТП освоил теорию и приобрел навыки практической работы. Но кто же будет проводить эти занятия по Вашему? Имеется в виду высшие работники из АТП с правом ОП. |
|
|
Гость_Гость_Андрей_*_* |
22.1.2011, 14:05
|
Гости |
|
|
|
22.1.2011, 18:37
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 8.11.2007 Из: Удмуртия Пользователь №: 9778 |
Посмотрите на кого распространяются ПРП и ПТЭсис РФ. А теперь подумайте, как сюда привязать ПТЭЭП? Электрохозяйство страны не ограничивается электрическими сетями. Не так ли? Что касается ПРП, то Ростехнадзор в письменном виде рекомендует многим предприятиям нашего региона (в т.ч. и нашему предприятию) ввести в действие ПРП на своём предприятии. |
|
|
Гость_Гость_Андрей_*_* |
22.1.2011, 19:34
|
Гости |
Электрохозяйство страны не ограничивается электрическими сетями. Не так ли? Что касается ПРП, то Ростехнадзор в письменном виде рекомендует многим предприятиям нашего региона (в т.ч. и нашему предприятию) ввести в действие ПРП на своём предприятии. Чем же ПТЭЭП Вам в части подготовки персонала не устраивает? А рекомендацияпусть даже от РТН -это всего лишь рекомендация. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.1.2025, 23:01 |
|