Как быть с защитой? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как быть с защитой? |
15.10.2006, 17:44
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 13.10.2006 Пользователь №: 7122 |
Уважаемые коллеги! Не поможите разобраться в одном воросе?
Ситуация следующая: очередная проверка Ростехнадзора и вот оно предписание точнее пункт "Установить на все электродвигатели защиту от однофазного замыкания на землю". Все двигатели защищены автоматами, устройствами защиты от исчезновения одной из фаз, глубинные насосы защищены станциями управления, теперь ещё и ЭТО! Помогите советом. Правомерны ли требования? Заранее благодарен. |
|
|
10.11.2006, 10:49
|
|
Специалист Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 14.10.2006 Из: г. Белгород Пользователь №: 7130 |
Цитата(Максачёв Макс) По моему предохранители устарели. На всех двигателях стоят автоматы.
Уважаемый коллега. Инспектор требует от Вас установку УЗО (я так думаю ) - другого устройства от ОЗЗ не знаю. Насчёт предохранителей согласен, но есть три НО: 1. их динамическая стойкость практически не ограничена; 2. стоят дёшево; 3. на дорогих машинах (напр. холодильный компрессор) есть встроенный блок термисторной защиты с детектором фаз (срабатывает мгновенно), исполнительный контакт которого сблокирован с силовым контактором. -------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.2.2025, 14:09 |
|