![]() Прочерк в таблице ПУЭ , Что означает? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Прочерк в таблице ПУЭ , Что означает? |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 375 Регистрация: 15.5.2009 Из: СПб Пользователь №: 14521 ![]() |
Подскажите почему в таблице 1.3.12 стоят прочерки напротив нек-рых позиций?
У меня 5 одножильных кабелей в одном пучке к группе электроприемников (щит). Напротив моих условий прочерк. Как его воспринимать? Еще непонятна логика этой таблицы,если укладывать однослойно одножильные кабели (5шт.) коэффициент снижения 0,6 однако при пучке прочерк (но должен быть коэф. более 0,6 т.к. значения в столбце уменьшаются сверху вниз). Теплоотдача при пучке хуже чем при однослойной прокладке, а коэффициенты "лучше" с точки зрения допустимо длительного тока. Или я что-то не понимаю? Сообщение отредактировал ~Слава~ - 10.2.2011, 17:00 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 375 Регистрация: 15.5.2009 Из: СПб Пользователь №: 14521 ![]() |
В случае с пучками - понимаю как не используемые, ввиду плохой теплоотдачи (коэф использования там >=0.7) Т. е. вы хотите сказать что этот способ прокладки не рекомендуется? Т.е. коэф. принимаете >= 0.7? Коэф. исп. может быть менее 0,7 (распред. щит), но точно не отдельный электроприемник. Более подходит группа ЭП А столбцы то разные - в первом коэф. использования "до", а во втором "после" 0.7 , а после 0.7 может оказаться и 0.9 и 1.00 имхо конечно. В моем случае скорее подходит второй столбец. Мне кажется что 0,9 и 1 при пучке не может быть, т.к. при однослойной прокладке уже 0,67.. Однослойно - есть возможность охлаждения, при пучке - нет. Что-же теперь провода нельзя пучком эти уложить? Уложить можно. А доп. длит. ток получается непонятно как считать... |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 19:13 |
|
![]() |