Самодельный споттер. , Создание самодельного споттера. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Самодельный споттер. , Создание самодельного споттера. |
6.3.2009, 11:06
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 6.3.2009 Пользователь №: 13697 |
Есть железо, пластины шириной 40 мм. Хочу собрать сварочник для контактной сварки, усаживания металла, вообщем для рихтовки. Помогите рассчитать сварочник, какие параметры должны быть на выходе, толщина набора железа. Перечитал много литературы, везде разные результаты. Уже просто запутался.
|
|
|
11.2.2011, 14:28
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 8.2.2010 Пользователь №: 17271 |
испытал ОСМ 1 кВт под молоток. на 220 вольт на кабелях потерялась половина мощи и смог выжать только 700 ампер. (при закорачивании выводов транса ток зашкаливал за тысячу). при подключении на 380 вольт работает превосходно. кабеля на молоток и массу по полтора метра и сечение квадратов сто. попытка подключить четыре метра кабеля сечением 50 кв мм не порадовала...
сейчас буду пробовать ОСМ 680 на 220 вольт (ради спортивного интереса) и П-образку на 380 вольт. |
|
|
11.2.2011, 16:35
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 1.11.2010 Из: Чувашия г.Чебоксары Пользователь №: 20069 |
испытал ОСМ 1 кВт под молоток. на 220 вольт на кабелях потерялась половина мощи и смог выжать только 700 ампер. (при закорачивании выводов транса ток зашкаливал за тысячу). при подключении на 380 вольт работает превосходно. кабеля на молоток и массу по полтора метра и сечение квадратов сто. попытка подключить четыре метра кабеля сечением 50 кв мм не порадовала... сейчас буду пробовать ОСМ 680 на 220 вольт (ради спортивного интереса) и П-образку на 380 вольт. Многие, кто собрал реально рабочий споттер рекомендуют кабель- вторичку от 100кв.мм(у самого 2х35=70, тоже работает). Если берете транс с готовой первичкой, то ее необходимо смотать до тока ХХ 3-5А, иначе не получить требуемого тока сварки. На 380В самый идеальный вариант- меньше просаживает сеть и лучше варит. Незнаю, кому и как, но по мне без таймера никак не обойтись, особенно при правке вмятин на кузовах авто, т.к. выдержки нужны доли секунды и одинаковые(у самого стоит аналоговый таймер, пока на звук ориентируюсь). А кабель длинный и не нужен- на массу метра хватит и на молоток два, если всю эту конструкцию, как заводскую скомпоновать на табуретке с колесами. Удачи!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.1.2025, 7:18 |
|