![]() Жужжит автомат |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Жужжит автомат |
![]() ![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 12.2.2011 Из: вашего воображения Пользователь №: 21520 ![]() |
Поменяли проводку в квартире. Делали электрики, с бумажкой вроде как.
В прихожей поставили .. не знаю как назвать, такая пластиковая коробка в которой 6 автоматов IEK C16. Вечером, когда в квартире тишина, проходя мимо услышал жужжание раздающееся оттуда, частота - какраз где-то 50гц (сначала даже подумал что искрит, но все-же звук немного не такой, вроде). Прислушался поближе - звук идет от одного из автоматов. Электрики делавшие проводку говорят что это для такого типа автоматов нормально, и менять не стоит (если только из-за шума). Но как-то это меня нервирует. Поменять-то я его поменяю, но хочется понять насколько компетентны были электрики (думал посоветовать их при ремонте знакомым, а сейчас сомневаюсь). Так вот вопрос - действительно-ли жужжание нормально для этого типа автоматов? -------------------- Веселые картинки
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 9.1.2011 Пользователь №: 20994 ![]() |
Да дело в том что вы о качестве не оговорились, вы просто им дали задание, что надо так и так. Если б ваша задание было: Нужна качественная проводка, с возможностью покомнатного отключения. То вам можно было бы и проводку NYM, ставить и автоматики АВВ. А вам провели всё ВВГ и автоматики ИЭК, это дёшево, первый вариант - дорого. Вам сделали "нормально".
p.s. Перед какими либо видами работ при ремонте, которые вы не делаете сами, необходимо провонсультироваться, чтобы вы знали что хотите и могли сделать точный выбор, "нормально" или "качественно") p.p.s. М, и консультироваться нужно с независимыми людьми. С теми которые скажут то что для них лучше, потому что те кто предлагает услуги, чаще всего предлагает то, что ему выгодно, каким бы он хорошим не казался, это "рынок"...) Сообщение отредактировал Looking - 12.2.2011, 10:30 -------------------- Всё в этом мире могло быть другим, но имело бы тот же смысл....
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.2.2025, 20:49 |
|
![]() |