![]() Мосты постоянного тока |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Мосты постоянного тока |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 908 Регистрация: 9.4.2009 Пользователь №: 14118 ![]() |
Мы пользуемся мостом МО-62 1974 года выпуска, иногда Р333.
А также преимущества и недостатки, выявленные в процессе эксплуатации. Сообщение отредактировал Шаровая молния - 3.12.2010, 13:07 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1063 Регистрация: 31.1.2008 Из: Город на Иже Пользователь №: 10354 ![]() |
Согласен, не придираются к этому. Но при проверке трансов 220кВ и выше, я мостом Р333 не пользовался, а измерял методом А и В. Эксплуатация она сама пользуется Р333, ПТФ-1 не у всех имеется.
Мелочовкой я не занимаюсь, она у меня идет только в виде ТСН на ПС. Сообщение отредактировал Uran - 10.2.2011, 14:33 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 31.3.2010 Из: Коми Пользователь №: 17729 ![]() |
, я мостом Р333 не пользовался, а измерял методом А и В. при измерениях мощных трансформаторов в нём контакты горят, поэтому не стоит им измерять. А и В - самый надёжный вариант, хотя я в основном ПТФ-1 измеряю. Неужто я опять ошибся... нет. - если касаемо эксплуатации; я выдержку привёл из ПУЭ |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 908 Регистрация: 9.4.2009 Пользователь №: 14118 ![]() |
при измерениях мощных трансформаторов в нём контакты горят, поэтому не стоит им измерять. А и В - самый надёжный вариант В нём контакты горят даже при измерении трансов 630 кВА, причём отчётливо слышно, как рвётся дуга. В основном он у нас на дальней полке живёт. Если бы не МО-62 старый в деревянном ящике, тогда вешалка бы нам была... мелочевкой не занимаюсь (пост 24) вот и ваши непонятки.Если нет заводских протоколов на транс ТСН, бывает такое изредка -заменяют тр-р на старый, я ставлю прочерки. Насчёт паспортов каждый по своему прав. На маленькие трансы за все годы работы видел только пять паспортов всего. А насчёт больших... У нас на ПС два транса стоят ТДТН-40000/220, 1981 года выпуска. Так вот на один из них заводской документации нет. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.2.2025, 12:58 |
|
![]() |