сверление отверстий для розеток , сверление |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
сверление отверстий для розеток , сверление |
13.2.2011, 18:46
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 8.9.2010 Из: Белгород Пользователь №: 19427 |
у меня перфоратор макита HR2450 почти не может сверлить коронкой в бетоне отверстия для подразетников. Поэтому приходится выдалбливать буром или сначала сверлить буром отверстия, а потом долбить или сначала прорезать квадрат при помощи маленькой болгарки, а потом выдалбливать перфоратором. Перфоратор так слабо сверлит, потому что его мощность недостаточна для такой работы или же это из-за плохого качества коронок?? В магазине есть в продаже коронки подешевле, но есть и подороже. Я понимаю, что у них качество разное, но может тут дело в перфораторе?? В магазине продавец сказал, что это типа веса у перфа недостаточно, что надо покупать перф большой за 17 тысяч. Прав ли был продавец?
И ещё, что посоветуете использовать в качестве защиты от пыли? Какие распираторы наиболее эффективны и практичны на ваш взгляд? Сообщение отредактировал дмитрий ^^^ - 13.2.2011, 18:56 |
|
|
13.2.2011, 20:35
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 8.9.2010 Из: Белгород Пользователь №: 19427 |
я в курсе, что если не давить, то эффекта больше. меня больше волнует вопрос - коронки за 500 рублей - это туфта полная или нет?
Сверлил обычным перфом макитой, марки не помню, примерно ватт на 600-700 в монолитках бетон и именно для подрозетников влегкую. Коронки были с напайками из твердосплава. обороты на максимум и вперед, только успевай кругляки изнутри отколупливать- примерно через 20мм. Удачи!!! что значит "примерно через 20мм." ? пожалуйста - ну не пишите загадками! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 1:52 |
|