Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Устройство аккумулятора для шуруповёрта. , Подскажите пожалуйста,есть ли в аккумуляторах встроенная термопара?

Стасян.
сообщение 9.2.2011, 21:57
Сообщение #1

Заглянувший
*

Из: Волгоград

Здраствуйте уважаемые.Не подскажите ли вы мне ,есть ли в батареях шуруповёртов какая нибудь встроенная т ермопара,или какой либо биметелический контакт.Суть вопроса в следующем,при долгой неотрывной работе шуруповёртом,батарея нагревается (это помоему нормально,так как происходят химические реакции при разряде,равно как и при заряде), но вот если аккумулятор сразу при оканчание работы поставить в зарядное устройство ,индикация светодиода не отображается,следовательно исходя из инструкций по зарядному устройству-зарядка не идёт.Естественно попробовав другой ,второй аккумулятор,дабы отвергнуть вопрос о поломке зарядного устройства,индикатор ведёт себя нормально.Вот мне и хотелось бы узнать, может быть внутри встроено устройство которое не позволяет идти току зарядки при высокой температуре самих корпусов батареи.Я честно говоря уже разобрал один аккамулятор,и видел там маленький белый прямоугольник примотанный плотно фольгой к корпусу одного из бачков аккумулятора .Из данного прямоугольника выходят два проводка (белый и чёрный ),беда в том что все обозначения закрыты той самой фольгой ,а скрывать её пока не хочу...Ещё подозрений добавили два выхода ,кроме основных плюса и минуса на самом корпусе ,который вставляется в зарядное устройство.Вот я и думаю что ,,сухой,, контакт там вряд ли будет на подобие биметаллического геркона ,а вот термопара ,устроенная из двух разных металлов спаянных в одну точку ( так называемый ,,эфект Пельтье,,) ,которая будет влиять на какую нибудь логическую микросхему,вполне возможно. Потому ,как только она более менее остыла ,я опять поставил её в зарядку ,и диодный индикатор загорелся,тоесть заряд пошёл. Но интерес то остался!) Не хочу просто срывать фольгу ,смотреть обозначение и вбивать в поисковик...просто там всё так хорошо уложено,боюсь нарушить прежний баланс,и аккумулятор будет перегреваться....Спасибо большое если кто что подскажет...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Стасян.
сообщение 13.2.2011, 22:34
Сообщение #2

Заглянувший
*

Из: Волгоград

Прочитал сейчас в интернете про терморезистор,умная штуковина,вот поэтому то он ни не давал заряжать батарею.СПАСИБО за ответ,теперь буду знать...А если он выдет из строя?(сам терморезистор)следовательно из за этого зарядка тоже может не подавать ток на батарею...Это я так на всякий случай ...вдруг само зарядное устройство перестанет заряжать,можно ли рассматривать неисправность терморезистора как один из вариантов отказа в работе ...?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему