![]() Прогрузка автоматов АВВ , Автоматы Tmax, Emax |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Прогрузка автоматов АВВ , Автоматы Tmax, Emax |
![]() ![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.1.2011 Пользователь №: 21153 ![]() |
Господа! Помогите пожалуйста! АВ типа Tmax(32-250А) и типа Emax(1000А и 500А) производства АВВ , есть ли у кого нибудь опыт прогрузки таких АВ! Я сам не работник лаборатории! Нанятая контора впаривает, что эти автоматы можно не прогружать, т.к. они испытаны на заводе! Якобы Ростехнадзор об этом знает и никаких проблем при сдаче установки в эксплуатацию отсутствие прогрузок не доставит! Каким оборудованием можно (и главное что бы не спалить) можно проверить оборудование АВВ.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2259 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 19511 ![]() |
Я прогружаю автоматы с уставкой , которая выставляется для дальнейшей эксплуатации.
Что касается проверки автомата по отключению перегрузки, в каком документе прописано не вижу смысла искать. Это требуемая проверка, это практически аксиома. Раз защита есть, ее нужно проверить. Единичная проверка обеспечит увереность в работоспособности автомата, расцепителя, соответствия или не ссответствия указанного номинала (уставки расцепителя) с фактической, а также проверять больше чем раз не стоит из-за ограниченного ресурса автомата, особенно модульных. На 5-10 раз проверки по перегрузке любой модульный автомат выйдет из своей характеристики. Что касается НТД, так у меня по крайней мере проверка по перегрузке есть в методиках, согласованных с Ростехнадзором при регестрации ЭТЛ. И отступать от них так категорично (с отменой одной из проверок) я не имею права. Все кто не согласен могут обратиться с письменным заявлением в Ростехнадзор, лучше в то подразделение , где регестрировалась не угодная Вам ЭТЛ. А затем и суд. И к слову, проверку УЗО по диференциальному току (утечки), я так же произвожу, хоть она и не требуется. Есть электрики, которые утверждают что испытания ни чего не выявляют и не гарантируют дальнейшей без аварийной работы. На основании личного опыта и умозаключений, считаю что это не так. Бывают конечно и исключения по отдельным случаям, и гарантировать без аварийную работу практически не выполнима (с учетом многих факторов), но повысить надежность и безопасность электроснабжения получается. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.4.2025, 18:31 |
|
![]() |