![]() треск в электроприборах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() треск в электроприборах |
Гость_nanonoise_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всем привет!
Помогите пожалуйста понять в чём дело. Не так давно приобрёл люстру китайского производства фирма WINK. Долго не мог решить проблемы с треском трансформаторов, т.к. люстра работала не на прямую, а через диммер. Тут такие темы уже поднимались. Но в конечном итоге, после смены диммера, люстра почти перестала издавать такие звуки. Только на самом низком уровне. В целом шум почти не мешает. Однако, я совершенно случайно обнаружил, что в унесон с люстрой, этот треск стал слышен откуда-то из недр корпуса телевизора, стоящего в той же комнате. Дальше больше. Едва различимое потрескивание слышно из самого диммера, от которого работает люстра. И сегодня я обнаружил, что этот же звук раздаётся из распределительного щитка, откуда то из района автоматов. Вот хотел узнать, что это может быть, можно ли использовать электроприборы в таком режиме, и вообще не опасно ли это? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Цитата Китайские люстры это зло, понятие электротехника для них не действуют... Не стоит бы хаять поголовно всю их продукцию... к тому же не всем по карману итальянские люстры от 100 тысяч...Но речь не о люстре, а о явном нарушении её эксплуатации. Предполагаю, что электронные трансформаторы, установленные в люстре ТС, просто не предназначены для работы с диммером. От этого все беды... RTFM! -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 19:15 |
|
![]() |