![]() треск в электроприборах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() треск в электроприборах |
Гость_nanonoise_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всем привет!
Помогите пожалуйста понять в чём дело. Не так давно приобрёл люстру китайского производства фирма WINK. Долго не мог решить проблемы с треском трансформаторов, т.к. люстра работала не на прямую, а через диммер. Тут такие темы уже поднимались. Но в конечном итоге, после смены диммера, люстра почти перестала издавать такие звуки. Только на самом низком уровне. В целом шум почти не мешает. Однако, я совершенно случайно обнаружил, что в унесон с люстрой, этот треск стал слышен откуда-то из недр корпуса телевизора, стоящего в той же комнате. Дальше больше. Едва различимое потрескивание слышно из самого диммера, от которого работает люстра. И сегодня я обнаружил, что этот же звук раздаётся из распределительного щитка, откуда то из района автоматов. Вот хотел узнать, что это может быть, можно ли использовать электроприборы в таком режиме, и вообще не опасно ли это? |
![]() |
|
![]() |
Гость_nanonoise_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ну моя люстра дороже немного. я почти 7 тысяч за неё отдал. правда тоже с пультом. я чуть-чуть в электросхемах понимаю. там в принципе всё просто, три контура, четыре трансформатора, блок управления электронный. вроде бы ничего мудрёного как раз. правда сделано всё не очень легко. провода все висят, трансформаторы тоже валяются.
Что касается трансформаторов, на нём прямо написанно, что он с диммером может работать. Может дело в самом диммере? Я купил турецкий, EL-BI. Рублей 200 стоит. И почему всё-таки шум в стольких местах сразу? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 9:55 |
|
![]() |