На батареях фаза? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
На батареях фаза? |
Гость_Гость_Артем_*_* |
4.12.2010, 21:12
|
Гости |
В комнате 2 стояка, оба железные, надо и подо мной тоже, дальше не знаю.
Если соединить проводком, то искрит, но не сильно, днем не заметно даже. Отверткой ткнул - не горит, фазы как бы нет? Позвал соседа, у него отвертка навороченная, с батрейкой, горит. Значит фаза есть? Сосед говорит, надо заземлять. Кинул проводок с земляного уса розетки на стояк и ушел. Вечером я потрогал, а проводок горячий. Оторвал его от греха, тут хлопок и погасло все. Оказалось на щитке вышибло один из автоматов. Не понял, что это было? И чо делать? |
|
|
17.2.2011, 19:30
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1853 Регистрация: 16.3.2004 Из: Альметьевск-Самара Пользователь №: 16 |
Дома в ванной стало бить током от смесителя. ??: пока только жену и тёщу. Есть подозрения что и меня то же перестанут бояться. Беда.
-------------------- Никто внятно не может объяснить , какой у электричества вкус.
|
|
|
Гость_Гость_Sashok__* |
17.2.2011, 20:37
|
Гости |
Дома в ванной стало бить током от смесителя. ??: пока только жену и тёщу. Есть подозрения что и меня то же перестанут бояться. Беда. заземлись! Водонагреватель есть? Если многоэтажка,могли заменить стояк с металла на пластик,да мало ли... Китайская отвертка - полный отстой,в сырости сама по себе светится,у чела не УЗО,т.к. вышибло бы сразу - в момент прикосновения,а не разрыва, от чугунной ванны тоже пусть посадит на "землю" "хвост"- от греха подальше |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 2:03 |
|