![]() Научите током биться! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Научите током биться! |
Гость_vanya777_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Почитал Ваш форум, но так и не нашел тему как можно самому биться током или на худой конец напряжением! Хотя бы 0,03 А или 100 Вольтами... Пожалуйста, расскажите как этого достичь, может у электриков есть какие-то особенные ритуалы?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 765 Регистрация: 9.12.2009 Из: Голицыно Пользователь №: 16506 ![]() |
![]() После технаря попал на завод на участок сетей и подстанций. Молодой, неопытный... Отправили меня с дедком из электролаборатории проверять в РУ-0,4 температуру нагрева контактных соединений. Автоматы втычного типа с контактами-"прищепками". Дедок взял с собой температурную штангу, фуфайку, перчатки, все как положено. Зашли в ТП, дверь - на замок. Вскрыли задние шторки щитов. Дедуля заворачивает по локоть рукава рубашки, ложит под коленки фуайку, голым предплечьем перекрывает все три фазы ошиновки и пальцами начинает щупать контакты автоматов. При этом штанга осталась лежать на столе. Я - в шоке! Что делать? За что его дергать, если вдарит? Слава богу, ничего не понадобилось предпринимать, а оказалось, что по жизни человек имеет огромное сопротивление тела-кожи! Для того, чтобы почувствовать 220 ему приходилось поплевывать на пальцы. Когда спросил, а для чего тогда нужно было брать штангу? Ответ - а вдруг инспектор по ТБ зайдет! Полный абзац... Сообщение отредактировал antno - 14.2.2011, 16:46 -------------------- Все наши беды от плохих контактов а пути кабеля неисповедимы
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 398 Регистрация: 19.11.2009 Из: СПб Пользователь №: 16269 ![]() |
[quote
и пальцами начинает щупать контакты автоматов.[/quote] пальцами и я щупал пока пирометр не прикупили Сообщение отредактировал бармалей - 20.2.2011, 20:52 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 15:54 |
|
![]() |