Самодельный споттер. , Создание самодельного споттера. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Самодельный споттер. , Создание самодельного споттера. |
6.3.2009, 11:06
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 6.3.2009 Пользователь №: 13697 |
Есть железо, пластины шириной 40 мм. Хочу собрать сварочник для контактной сварки, усаживания металла, вообщем для рихтовки. Помогите рассчитать сварочник, какие параметры должны быть на выходе, толщина набора железа. Перечитал много литературы, везде разные результаты. Уже просто запутался.
|
|
|
23.2.2011, 8:27
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 17479 |
Уважаемый Технарь я думаю можно испольвать реле времени для фотопечати только доработать немного
реле "Сура-2" помоему должно иметь минимальную выдержку 0.01 секунды и такойже шаг установки при разработке своей схемы я сталкнулся стакой проблемой при нажатии кнопки "пуск" включение тиристора происходило в любой момент времени что приводило на маленьких временах выдержки к некачественной и нестабильной сварке(преваривалось через раз),с большими помехами в сети пришлось ввести в схему включение тиристора в момент сетевого ноля и отсчёт времени в момент включения. если неважно с какова раза приварится можно использовать любое реле времени или как вариант варить на времени от 0.5 секунды а ток регулировать изменением сечения вторички.По дороботке реле 1. так как реле преднозначено для управления лампой в нём стоит один теристор нужно устоновить второй тиристор или заменить на симистор(вообше нужно посмотреть что там стоит) касательно симисторов попадаются экземпляры отказываюшееся коректно работать на индуктивную нагрузку (проевляется как сильный нагрев первички транса при работе на холостом ходу боле 1 минуты )вообше для управления тиристорами и симисторами на индуктивной нагрузке нужно пременять импульсы частотой 3-4 Кгц я так делал в первых экземплярах апаратов. (зачёркнутые элементы на схеме) щяс применяю только тиристоры с управлением на МОС3021-23 2. паралельно тиристорам утоновить какойнибудь демфер чтобы огроничить импульс тока когда закроется тиристор. апарат опишу попозже сделаю фотки (лучше один раз увидеть). Сообщение отредактировал LINZ - 23.2.2011, 8:28 |
|
|
23.2.2011, 14:08
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 21.2.2011 Из: Таватуй под Е-бургом Пользователь №: 21687 |
Ну, во-первых, с праздником всех настоящих, прошлых (сам такой) и будущих защитников Отечества. Здоровья всем, безаварийной работы, достойных заработков. И, главное, чтоб не пришлось реально Отечество защищать...
Теперь по существу: ... реле "Сура-2" помоему должно иметь минимальную выдержку 0.01 секунды и такойже шаг установки... Вполне вероятно, это реле мне, признаться, уже несколько лет на глаза не попадалось. ... при разработке своей схемы я сталкнулся стакой проблемой при нажатии кнопки "пуск" включение тиристора происходило в любой момент времени что приводило на маленьких временах выдержки к некачественной и нестабильной сварке(преваривалось через раз),с большими помехами в сети пришлось ввести в схему включение тиристора в момент сетевого ноля и отсчёт времени в момент включения. если неважно с какова раза приварится можно использовать любое реле времени или как вариант варить на времени от 0.5 секунды а ток регулировать изменением сечения вторички.По дороботке реле 1. так как реле преднозначено для управления лампой в нём стоит один теристор нужно устоновить второй тиристор или заменить на симистор(вообше нужно посмотреть что там стоит)... Раскопаю завалы фотоаппаратуры, посмотрю и отпишусь. ... касательно симисторов попадаются экземпляры отказываюшееся коректно работать на индуктивную нагрузку (проевляется как сильный нагрев первички транса при работе на холостом ходу боле 1 минуты )вообше для управления тиристорами и симисторами на индуктивной нагрузке нужно пременять импульсы частотой 3-4 Кгц я так делал в первых экземплярах апаратов. (зачёркнутые элементы на схеме)... Почему-то схему я не вижу? Или позднее выложите вместе с описанием, а пока ее и нет? ... 2. паралельно тиристорам утоновить какойнибудь демфер... Какой, например? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.1.2025, 3:41 |
|