Самодельный споттер. , Создание самодельного споттера. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Самодельный споттер. , Создание самодельного споттера. |
6.3.2009, 11:06
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 6.3.2009 Пользователь №: 13697 |
Есть железо, пластины шириной 40 мм. Хочу собрать сварочник для контактной сварки, усаживания металла, вообщем для рихтовки. Помогите рассчитать сварочник, какие параметры должны быть на выходе, толщина набора железа. Перечитал много литературы, везде разные результаты. Уже просто запутался.
|
|
|
16.3.2011, 10:18
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.3.2011 Пользователь №: 22015 |
Подробное описание и эл. схема споттера здесь . И работает споттер отлично, и размер небольтшой . У меня получился немного поболее. Но все равно спасибо и за описание и за схему .
|
|
|
16.3.2011, 13:10
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 848 Регистрация: 1.4.2009 Из: воронеж Пользователь №: 14016 |
Подробное описание и эл. схема споттера здесь . И работает споттер отлично, и размер небольтшой . У меня получился немного поболее. Но все равно спасибо и за описание и за схему . вы не написали самого главного по изготовлению транса!! сколько на выходе должно быть напряжения??4-5-6-7вольт?? какой холостой ток у силового транса 2-3-4А ваши намоточные на Шобразном трансе может и достаточны! но если взять тор и намотать тоже самое. параметры изменятся. и споттер будет жечь дырки!!все напряжения обычно указывают на схеме!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.1.2025, 7:36 |
|