![]() Нормативы по удельным нагрузкам компьютерных розеток и освещения рабочей станции (рабочего места) , Составление таблици нагрузок для офисного помещения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Нормативы по удельным нагрузкам компьютерных розеток и освещения рабочей станции (рабочего места) , Составление таблици нагрузок для офисного помещения |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 17.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 22035 ![]() |
Доброго Вам времени.
Суть проблемы банальна - потенциальный арендатор офисного помещения (2тыс.м2) запрашивает мощности под себя. Умом и опытом я понимаю, что просит он многовато. Если был у кого опыт расчета, подскажите нормативные документы определяющие удельные нагрузки на компьютеры, копировальную и бытовую технику, освещение офисных площадей, кондиционирование. Ответы типа "-Я беру на компы 300-500 Вт, а на освещение 25 Вт" мне не интересны. Нужны ссылки на доки! ![]() Сообщение отредактировал Z.SerVal - 22.3.2011, 11:21 -------------------- Всё будет хорошо. Но не у всех...
Электрик электрику - друг, товарищ и член бригады. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Ответы типа "-Я беру на компы 300-500 Вт, а на освещение 25 Вт" мне не интересны. Нужны ссылки на доки! Тогда Вас заинтересует СП 31-110-2003, по этим нормам как раз много не дашь... ![]() Цитата 6.16 Расчетную электрическую нагрузку линий, питающих розетки Рр.р кВт, следует определять по формуле
Рр.р = Кс.р Ру.р n, (7) где Кс.р - расчетный коэффициент спроса, принимаемый по таблице 6.6; Ру.р - установленная мощность розетки, принимаемая 0,06 кВт (в том числе для подключения оргтехники); n - число розеток. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 5:21 |
|
![]() |