![]() Пломба, счетчик, последствия! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Пломба, счетчик, последствия! |
Гость_QwertyP_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Господа специалисты дайте пожалуйста совет! Въехал в квартиру, стал делать ремонт. Обнаружил, что на счетчике не работает табло, к тому же сорвана пломба, до въезда в квартиру за электроенергию еще неплати. Что делать? Ведь за срыв пломбы говорят можно на штраф попасть? К тому же могут насчитать по среднему, не хочется попадать. Если я снесу счетчик и поставлю новый, а спецу, который придет пломбировать объяснить, что старый счетчик был поврежден в ходе ремонта, это спасет как-то мое положение?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2433 Регистрация: 28.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16721 ![]() |
ну, установить может и дядя Вася, главное, чтобы правильно. инспектор принимает не по бумажкам, а по правильности
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 17.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 22035 ![]() |
ну, установить может и дядя Вася, главное, чтобы правильно. инспектор принимает не по бумажкам, а по правильности Вот именно-правильно! Если у "дяди Васи" есть лицензия и "бумажки" по счетчику он сделает в соответствии с правилами сбыта. А так-с какой это стати инспектор будет включать "серый" счетчик? реальность на сегодня такая_одна организация снимает показания_вторая орг.обслуживает _третья опломбирует и прошу заметить работать ни одна не хочет,согласованость между всеми орг. порой отсутствует ,еще раз повторяю вариантов куча. задача состоит чтобы человек первым задекларировал свою благонадежность. я например шестой год живу без пломбы на счетчике и вопросов ко мне еще не было ,проверяющие даже перестали задавать вопросы про отсутствие пломбы_ главное задекларировать. ниже в сылке есть оф.ответы http://esbt74.ru/virtualnaja_priemnaja/otv...troschetchikam/ Организация одна - подразделения разные, но если Вы живете и действуете по букве закона, то меньше вариантов попасть на штрафы. Сорванную печать мне ставили без проволочек и финансовых проблем - я заявил, что предотвратил хищение счетчика! ![]() никто кроме инспектора энергосбыта и аварийной службы пломбу срывать не имеет право.Надо вызывать инспектора и чем раньше тем лучше. А насчёт товарища с работы это бред у нас джентельменам на слово ещё не верят))). Согласен. Факт срыва пломбы и показание счётчика на момент аварии должны быть зафиксированы актом аварийки. -------------------- Всё будет хорошо. Но не у всех...
Электрик электрику - друг, товарищ и член бригады. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2433 Регистрация: 28.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16721 ![]() |
Вот именно-правильно! Если у "дяди Васи" есть лицензия и "бумажки" по счетчику он сделает в соответствии с правилами сбыта. А так-с какой это стати инспектор будет включать "серый" счетчик? лицензия на что??? я, например, постоянно знакомым помогаю в подключении счетчиков, ни одной претензии не было от инспекторов, хотя на руках только 4 гр ОРМа, и та принадлежит к организации, не связанной со сбытом. инспектор просто проверяет правильность включения визуально, без претензий к бумагам |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.3.2025, 13:56 |
|
![]() |