Самодельный споттер. , Создание самодельного споттера. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Самодельный споттер. , Создание самодельного споттера. |
6.3.2009, 11:06
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 6.3.2009 Пользователь №: 13697 |
Есть железо, пластины шириной 40 мм. Хочу собрать сварочник для контактной сварки, усаживания металла, вообщем для рихтовки. Помогите рассчитать сварочник, какие параметры должны быть на выходе, толщина набора железа. Перечитал много литературы, везде разные результаты. Уже просто запутался.
|
|
|
2.4.2011, 3:29
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 8.2.2010 Пользователь №: 17271 |
сегодня столкнулся с небольшой проблемкой, может кому пригодится....
собираю два споттера на 380 вольт на трансформаторах ОСМ 1кВт. намотка одинаковая. первый аппарат работает на 5 с плюсом, второй поимел мои мозги.... (обратные молотки ребята делали сами и привозили мне готовые вместе с кабелями). второй споттер работает хуже хреновой однофазки. начал экспериментировать с соединительными кабелями - укорачивал и увеличивал сечение. результат минимальный - рубль затрат, прибыли на копейку, липнет слабо и искрит. подключил свой обратный молоток - как бабка пошептала.... материал моего молотка : ручка с цангой - медь, стержень - бронза, наконечник под треугольник - медь. у первого клиента - медь - железячка (черная, или нержавейка - не помню) и медь. второй молоток --- латунь - нержавейка - латунь..... сечения хорошие, на это грешить не могу. более конкретно еще не копал... оба трансформатора мотались в одно время и проверялись первым молотком. второй молоток привезли уже после того, как первый аппарат забрали. |
|
|
2.4.2011, 16:08
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 1.11.2010 Из: Чувашия г.Чебоксары Пользователь №: 20069 |
сегодня столкнулся с небольшой проблемкой, может кому пригодится.... Было аналогичное, когда попытался сделать обратный молоток трубчатой конструкции- протолкнул в латунную трубку кабель, в конце пропаял тигелем, стал испытывать и не приваривается -хоть тресни и трубка нагревается, но я то знаю , что он до этого варил, все оказалось проще простого - плохо пропаялся силовой кабель в трубке. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.1.2025, 6:18 |
|