Откуда появляется напряжение на 0 проводе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Откуда появляется напряжение на 0 проводе |
8.4.2011, 17:03
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 22.8.2010 Пользователь №: 19244 |
Вопрос:
при прокладке провода от щитка по схеме щиток- кабель 3*2,5- коробка(соединение)-кабель 3*2,5 к кондиционеру на проводе земли(который занулен на щитке) пояляется напряжение вопрос почему? второй вопрос почему на сетевом фильтре, который включен в обычную розетку БЕЗ зесли- на самой земеле есть напряжение??? вопрос третий все проверял 1 китайской бесконтактной проверялкой(тестера не имею)(показало 110 В на земле) 2 совдеповским тестером с лампочкой(при подключении фаза- земля лампочка горит)-тут понятно |
|
|
9.4.2011, 11:00
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2433 Регистрация: 28.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16721 |
странное, что не 220
|
|
|
9.4.2011, 12:27
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 |
странное, что не 220 Если земля розетки оторвана от главного заземлителя, то там будет 110. -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
|
|
9.4.2011, 13:06
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 |
Если земля розетки оторвана от главного заземлителя, то там будет 110. И почему же? -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
|
|
9.4.2011, 14:42
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 |
И почему же? Потому что в розетку включен кондиционер. Кондиционер запитан от этой розетки. В кондиционере проведен внутренний монтаж. Каждый проводок и фазный и нулевой имеет емкость относительно корпуса кондиционера. Получается цепь фаза - конденсатор - корпус - конденсатор - ноль. При этом на корпусе кондиционера появляется потенциал равный половине напряжения между фазой и нулем. Ибо два импровизированных конденсатора примерно одной емкости тут работают как делитель напряжения. Итак, на корпусе кондея 110В. Корпус через провод подключен к земляному контакту розетки и если земля в проводке где-то оборвана, этот потенциал не занулится на главный заземлитель, а распространится по всей ветви обрыва, захватывая все розетки этой ветви. -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
|
|
9.4.2011, 14:55
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 |
Каждый проводок и фазный и нулевой имеет емкость относительно корпуса кондиционера. Получается цепь фаза - конденсатор - корпус - конденсатор - ноль. При этом на корпусе кондиционера появляется потенциал равный половине напряжения между фазой и нулем. Ибо два импровизированных конденсатора примерно одной емкости тут работают как делитель напряжения. Итак, на корпусе кондея 110В. Да фильтр там, как и в пилоте, что и дает эти пресловутые 110, а по вашей логике - там может от нуля до 220 (если кондей однофазный) - т.е. как провод ляжет -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
|
|
9.4.2011, 17:42
|
|
Да фильтр там, как и в пилоте, что и дает эти пресловутые 110, а по вашей логике - там может от нуля до 220 (если кондей однофазный) - т.е. как провод ляжет И фильтр, если он есть, только поможет этому эффекту. -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
|
|
9.4.2011, 17:45
|
|
И фильтр, если он есть, только поможет этому эффекту. Гы Гы ! Пусть поможет! ... -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
|
|
9.4.2011, 17:47
|
|
Гы Гы ! Пусть поможет! ... Почему Гы Гы? Я написал какую-то глупость? -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
|
|
9.4.2011, 17:52
|
|
-------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
|
|
9.4.2011, 17:54
|
|
Вы угадали Ну так укажите мне, в чем конкретно. Я либо признаю, либо докажу свою правоту. Сообщение отредактировал Viktor2004 - 9.4.2011, 17:58 -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
|
|
9.4.2011, 18:23
|
|
Ну так укажите мне, в чем конкретно. Я либо признаю, либо докажу свою правоту. На примере "совецкого" холодильника для начала попробуйте -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
|
|
9.4.2011, 18:57
|
|
На примере "совецкого" холодильника для начала попробуйте Укажите пожалуйста на мой пост, содержащий глупость, и в чем именно глупость. Я не помню когда и чего глупого я говорил про совецкий холодильник. Дайте ссылку. Спасибо. -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
|
|
9.4.2011, 19:57
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Укажите пожалуйста на мой пост, содержащий глупость, и в чем именно глупость. Если позволите, то укажу на не корректность, а не на глупость... Цитата 110 появляется на металлическом корпусе приборов, включенных под питание без зануления. Емкость проводов фазного и нулевого относительно корпуса создадут там Вот эта фраза абсолютно не корректна. Ибо никто не может предположить как уложены провода в кабеле линии питания розеток, например, проводник РЕ расположен крайним в кабеле. Поэтому бессмысленно говорить о равных взаимных емкостях питающих проводов относительно корпуса прибора и аргументировать этими емкостями 110В на корпусе.Емкостной фильтр ( в натуральном виде) единственно верный аргумент. Причём не обязательно в кондее, а в любом приборе, включенном в эту групповую линию. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
9.4.2011, 20:28
|
|
Если позволите, то укажу на не корректность, а не на глупость... Вот эта фраза абсолютно не корректна. Ибо никто не может предположить как уложены провода в кабеле линии питания розеток, например, проводник РЕ расположен крайним в кабеле. Поэтому бессмысленно говорить о равных взаимных емкостях питающих проводов относительно корпуса прибора и аргументировать этими емкостями 110В на корпусе. Емкостной фильтр ( в натуральном виде) единственно верный аргумент. Причём не обязательно в кондее, а в любом приборе, включенном в эту групповую линию. Я устал спорить. По моему мы говорим об одном и том же. Причина в емкостях, а имеются они и там и там. И емкости и мои и ваши будут суммироваться, как суммируются параллельно подключенные емкости. Кстати, про сетевой фильтр я написал сразу в первом же своем посте в этой теме еще вчера. -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
|
|
9.4.2011, 21:47
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Кстати, про сетевой фильтр я написал сразу в первом же своем посте в этой теме еще вчера. А никто и не оспаривает Ваше право первооткрывателя.... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2025, 16:06 |
|