регулировка подачи проволки на п/а , схема регулятора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
регулировка подачи проволки на п/а , схема регулятора |
16.1.2011, 16:45
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.1.2011 Пользователь №: 21052 |
Народ у кого есть проверенная и испытанная схема регулятора подачи проволки для п/а , двигатель от дворников 2108. Буду благодарен!!
|
|
|
11.4.2011, 2:54
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1340 Регистрация: 27.2.2006 Из: село Самбек Пользователь №: 4940 |
Ну, я тоже не сторонник творческого кредо "дайсхему-схемудай". Попробуйте найти и почитать что-нить про т.н. IR-компенсацию в приводах постоянного тока, это самое оно и есть. Позволяет достаточно хорошо стабилизировать обороты без применения таходатчика.
-------------------- энге елдыбабай!
|
|
|
11.4.2011, 9:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 19.1.2011 Из: Черкассы Пользователь №: 21133 |
Ну, я тоже не сторонник творческого кредо "дайсхему-схемудай". Попробуйте найти и почитать что-нить про т.н. IR-компенсацию в приводах постоянного тока, это самое оно и есть. Позволяет достаточно хорошо стабилизировать обороты без применения таходатчика. Снова всплыла эта "умная" тема, только словами другого автора. Насколько я понимаю, Чукча, Вы тоже сварщик-теоретик, т.е. есть огромный опыт в изготовлении электронных устройств но нет опыта в сварке. Не знаю какие у Вас успехи непосредственно в сварке, но думаю что никаких. Извините если я ошибаюсь, но продемонстрируйте фотки Ваших сваренных изделий для подтверждения моей неправоты. Но ближе к обратным связям. Они там не только не нужны, но и вредны. 1- жёсткая стабилизация оборотов двигателя рассогласовывает пару "источник питания - подача двигателя" в однофазных полуавтоматах. Как бы Вы не старались, но не уйдёте от перекоса фаз. Соответственно стабильная подача и плавающее напряжение дуги не дают стабильную сварочную дугу. Проверено неоднократно. Для простоты возьмите и запитайте схему подачи (трансформатор управления подачи) через архаичный телевизионный стабилизатор, и сразу увидите как рассогласовывается скорость подачи и напряжение дуги. 2 - Механизированная сварка существовала тогда, когда про "обратные связи" даже никто не задумывался. И качество сварки не поддавалось сомнению. 3 - Ни один автор, подающий такие идеи, не подумал о тех "трёх метрах случайных процессов" поторые происходят в сварочном рукаве. Кто опишет закономерности там, которые учитывались бы всеми этими "обратными связями"? В сварочных рукавах - "Бинцелях" и "Миллерах" с "Линкольнами" эти случайные процессы стараються свести к минимуму. А что говорить о китайских или харьковских рукавах? Сообщение отредактировал Yurybka - 11.4.2011, 10:02 |
|
|
11.4.2011, 20:07
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2110 Регистрация: 20.10.2007 Из: Россия Пользователь №: 9647 |
Чукча, Вы тоже сварщик-теоретик Однако, Чукча не сварщик, Чукча разработчик, а его последняя разработка, "Контур-Нано" , в ближайшее время станет хитом продаж на рынке сварочного оборудования и будет кормить автора до глубокой старости без вредности для здоровья. А вы так и будете, извиняюсь, до самой пенсии вдыхать пары металла и ловить "зайчиков". Сообщение отредактировал gyrator - 11.4.2011, 20:15 |
|
|
11.4.2011, 23:27
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1340 Регистрация: 27.2.2006 Из: село Самбек Пользователь №: 4940 |
Однако, Чукча не сварщик, Чукча разработчик, а его последняя разработка, "Контур-Нано" , в ближайшее время станет хитом продаж на рынке сварочного оборудования и будет кормить автора до глубокой старости без вредности для здоровья. А вы так и будете, извиняюсь, до самой пенсии вдыхать пары металла и ловить "зайчиков". Ты зналь! Yurybka, скажите, а В.А. Лебедев - это не вы случайно? -------------------- энге елдыбабай!
|
|
|
12.4.2011, 0:05
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 |
|
|
|
12.4.2011, 0:20
|
|
oleg1ma, не могу, оба эти слова запрещены правилами форума.
Соответственно стабильная подача и плавающее напряжение дуги не дают стабильную сварочную дугу. Проверено неоднократно. Плавающее напряжение оч. пагубно влияет на процесс сварки ПА. Хотя да, в какой-то мере это можно скомпенсировать не менее пагубным влиянием нестабильной скорости подачи, взятым с другим знаком. Но это всё консепсии по теме "шуруп, забитый молотком, держит крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой". Сообщение отредактировал чукча - 12.4.2011, 0:26 -------------------- энге елдыбабай!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 11:47 |
|