Как объединить две фазы? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как объединить две фазы? |
Гость_piker_* |
18.4.2011, 12:47
|
Гости |
Здравствуйте.
Живу в старой квартире, раньше она была коммунальной и в ней стояло 2 счётчика однофазных. Совсем недавно полетел 1 счётчик, пол квартиры осталось без электричества, так же плохие автоматы им тоже купили замену. Можно ли как то объединить 2 линии которые шли в 2 счётчика от щитка в один? Если можно то как? Я так понимаю, что можно всё подключить в трёхфазный счётчик, но как это сделать не совсем уверен. Если есть вариант, при которым ничего не сгорит, просьба написать, желательно подробно. Спасибо за помощь. |
|
|
Гость_piker_* |
18.4.2011, 15:11
|
Гости |
"Ok, предположим, там все таки 2 фазы. Вот вам на вскидку пара подвариантов - самое простое это таки тупо заменить сгоревший счетчик и остаться на старой схеме. Думаю, энергосбыту понравится именно этот вариант.
Найти 3 фазный счетчик без "воровской" фазы, сдать учет будет посложнее, в энергосбыте остались одни манагеры и они долго будут въезжать, как это трехфазный счетчик будет работать на двух фазах и в конце концов зарубят это от греха подальше. Перевести всю квартиру на 1 фазу. Чуть посложнее первого варианта" Написав ответ увидел что опередили меня. Это не подварианты, а извините опять... 1. Заменить про счётчик. Если вы не заметили я сразу писал про объединение. "-" 2. 3 фазный счётчик. - ЕСЛИ не заметили, я сразу про это спросил и если это можно сделать, то как? Какое подключение? Вот что я спрашивал. Ну наверное тут опять миллион подвариантов, так что вопрос не решишь, как минимум заседание надо ещё устроить. Я честно и просил с этим помочь. Но вы только себя слышите наверное. "+" 3. Перевести квартиру на 1 фазу. Что вы с вариантом то по покупке новой квартиры не написали сразу. Это вариант, просто питать всё, через 1 линию, на вторую ничего не подключать. Это уже меня лишает многих плюсов.Ну я же сразу просил про объединение. Конечно тоже вариант, если не читать что просили. "-" Я из всех ваших слов, кроме того что я спросил ничего не увидел. Всего 1 вариант. Просто рассказали бы как подключить. Хотя нет, не стоит лучше купите тренажёр - полезнее будет. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 20:34 |
|