![]() Как объединить две фазы? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Как объединить две фазы? |
Гость_piker_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте.
Живу в старой квартире, раньше она была коммунальной и в ней стояло 2 счётчика однофазных. Совсем недавно полетел 1 счётчик, пол квартиры осталось без электричества, так же плохие автоматы им тоже купили замену. Можно ли как то объединить 2 линии которые шли в 2 счётчика от щитка в один? Если можно то как? Я так понимаю, что можно всё подключить в трёхфазный счётчик, но как это сделать не совсем уверен. Если есть вариант, при которым ничего не сгорит, просьба написать, желательно подробно. Спасибо за помощь. |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 628 Регистрация: 28.3.2007 Из: Краснодар Пользователь №: 8432 ![]() |
А теперь попробуйте обосновать: для чего в квартире нужны две фазы, и не менее. Да, если дом немалый, оптимизация распределения по фазам не повредит. Но термин "квартира" предполагает наличие большого или не очень количества соседей. И здесь может речь идти об оптимизации распределения нагрузки в отдельно взятой квартире не по фазам, а по проводам внутренней разводки. Если на фазе А сидит стиральная машина (2 кВт), а на фазе В - сплит-система с чайником и включаемым иногда утюгом (3 кВт), Вы (или Ваш клиент) можете совершенно случайно встретиться с соседом, у которого на той же фазе В - сплит-система с чайником и включаемым иногда утюгом (3 кВт). Так не проще ли оптимизировать нагрузку в квартире с учетом того, что с соседом согласовать оптимизацию будет сложнее? К тому же помню старые советские квартиры: 2,5 мм квадрат алюминий. А разводка по дому все же куда помощнее будет.
И за Энергосбыт, повторяю, не забывайте. Самопальные решения могут доставить больше неприятностей, чем экономии. ... Это не моя спец. именно по этому я прошу советов. Я подключить провода, установить бокс, вставить туда автоматы и подключить счётчик сможет любой аккуратный человек, который знает что делает.... Вы так и не поняли, за что с Вами так обошлись? Вставить автоматы и подключить счетчик действительно поставить любой аккуратный человек. Но вот в тех вопросах, которые Вы поставили, нужен электрик, пусть и без высшего образования. Вы понимаете, на какой риск толкаете и свою жизнь, и семейный бюджет? Визит инспектора, и за несанкционированную замену счетчика попадаете на немалые расходы. ...По поводу нагрузки. Сейчас у меня идёт всё по 1 линии.... Ну и что? Не подключаться же по этому поводу по непонятным ни Вам, ни большинству участникам форума критериям со всеми возможными нарушениями к двум фазам? У Вас по квартире идет две разводки: от одной фазы и от другой. Проще всего обе разводки подключить к одной, легитимной фазе, идущей через оставшийся здоровый счетчик. А то, что автомат вышибает - замените на более мощный, и при полной нагрузке получаете пожар в квартире. Не нужно для этого двух-трех высших образований - нужны некоторые познания электротехники на уровне ПТУ. Для продолжения дискуссии приведите простой расчет. Вместо объемов котлов укажите их потребляемую мощность. Тогда можно будет говорить более предметно. У остальных потребителей и я, и большинство участников форума мощность можем прикинуть сами. И нечего обижаться. Мне самому с вами общение особого удовольствия не доставляет. Сообщение отредактировал doro - 19.4.2011, 20:01 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 16:19 |
|
![]() |