![]() Земля и ноль |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Земля и ноль |
Гость_Дмитрий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Народ, всем привет!
Вот у меня такая загадка, если к розетке приходит ноль и земля, но они одного цвета и сечения, как определить кто есть? Что б не ошибиться при подключении бытовой техники? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 7.12.2006 Пользователь №: 7847 ![]() |
Ребят! Всем огромное спасибо за участие в моей проблеме. РЕ действительно "висел в воздухе". Не имея много времени на ремонт эл.сети, решил плясать от щитка на площадке. Отсоединил РЕ, померял сопротивление между разводной колодкой с РЕ в квартирной коробке и концом в щитке, и мне стало не по себе- сопротивления НЕТ! Все четыре года после ремонта у нас не было защитного зануления и при этом стояло УЗО на входе в квартиру. Начал изучать этот РЕ провод и оказалось что, электрикам не хватило провода чтобы дотянуть его до спец.клеммы в щитке. И они , не придумав ничего лучше, берут и приматывают к этому проводу дополнительный конец. При этом не зачистив место соединения, не сняв изоляцию а, просто крепко скрутив два провода между собой тонкой стальной проволкой. Может это какойто спец. приём? И потом всё заизолировали и засунули под армтуру щитка так, что этого места не было видно! Вот такие дела. И что интересно у меня с такой "спайкой" несколько раз срабатывало УЗО, когда в розетке замыкали волоски провода,но это было давно.
После исправления, практически всё исправилось. Напряжение между N и РЕ на всех линиях меньше 1 вольта. В комнате, где больше всего нагрузки, оно самое большое и составляет 0, 12 вольта. Напряжение между РЕ и L стало равно L и N. Только вот замер сопротивления в розетке между N и PE ничего не показывает, странно, ведь они соединяются в щитке (не под болт кончно). Чего ещё посмотреть? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.2.2025, 10:38 |
|
![]() |