регулировка подачи проволки на п/а , схема регулятора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
регулировка подачи проволки на п/а , схема регулятора |
16.1.2011, 16:45
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.1.2011 Пользователь №: 21052 |
Народ у кого есть проверенная и испытанная схема регулятора подачи проволки для п/а , двигатель от дворников 2108. Буду благодарен!!
|
|
|
25.4.2011, 22:00
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 12.3.2011 Пользователь №: 21971 |
Народ у кого есть проверенная и испытанная схема автомата для регулятора подачи проволки : нажал один раз кнопку на горелке и отпустил , проволка пошла ,нажал еще раз -остановилась. а когда точками варить ,тумблер переключил -нажал и держишь кнопку проволка идет отпустил остановилась.Когда варишь весь день палец устает кнопку держать ,был бы автомат было бы легче.
|
|
|
25.4.2011, 22:30
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 |
Народ у кого есть проверенная и испытанная схема автомата для регулятора подачи проволки : нажал один раз кнопку на горелке и отпустил , проволка пошла ,нажал еще раз -остановилась. а когда точками варить ,тумблер переключил -нажал и держишь кнопку проволка идет отпустил остановилась.Когда варишь весь день палец устает кнопку держать ,был бы автомат было бы легче. Cам не делал, но думаю рабочая. |
|
|
26.4.2011, 22:23
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 19.1.2011 Из: Черкассы Пользователь №: 21133 |
Cам не делал, но думаю рабочая. Там засада по регулятору скорости. Ни в коем случае нельзя регулировать пятой ногой. Это вывод для так называемого контроля напряжения от разного рода наводок. Подавая напряжение на пятую ногу вы просто перегружаете внутрикорпусной делитель напряжения. Смотрите даташит на 555 микруху. По этому поводу были плевки кажеться в "Радиоаматоре". Здравствуйте. Некаждый овладел програмированием микроконтролера....поэтому и сабираем на рассыпухе. Очень интересно послушать лекцию из ваших уст как это современное чудо запрограмировать и желательно попунктно. В постах с 12 по 15 говорилось о микроконтроллерах. Я не задавался целью воплотить регулировку на микроконтроллере, хотя изучал этот вопрос. Она реализована на полуавтомате SSVA, и есть предложения от других авторов, в том числе и в начале темы. Сообщение отредактировал Yurybka - 26.4.2011, 22:37 |
|
|
27.4.2011, 0:33
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 |
В постах с 12 по 15 говорилось о микроконтроллерах. Я не задавался целью воплотить регулировку на микроконтроллере, хотя изучал этот вопрос. Она реализована на полуавтомате SSVA, и есть предложения от других авторов, в том числе и в начале темы. Можно узнать откуда материал, и есть ли прошивка на PIC.Сейчас вплотную занялся этим вопросом, учусь прошивать и уже есть первые положительные результаты.Не так страшен черт как его малюют. |
|
|
27.4.2011, 9:17
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 19.1.2011 Из: Черкассы Пользователь №: 21133 |
Можно узнать откуда материал, и есть ли прошивка на PIC.Сейчас вплотную занялся этим вопросом, учусь прошивать и уже есть первые положительные результаты.Не так страшен черт как его малюют. Это пояснение одному коммерческому предложению, я просто стянул себе на комп. Там мужик предлагал готовую плату с прошивкой, для ремонта сварочных апаратов. В 16 посту igors предлагал подсказать по микроконтроллерах, если что не ясно. Былобы неплохо еслибы Вы обучаясь сами обучалибы нас на страницах этой темы. Может "аппетит пришёлбы во время еды". А то достигнув определённых результатов в сваркостроении переключился на сельскохозяйственную технику для огородов, где и эксплуатирую достигнутые результаты. Сообщение отредактировал Yurybka - 27.4.2011, 9:19 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 3:24 |
|