узо для стиральной машины , узо для стиральной машины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
узо для стиральной машины , узо для стиральной машины |
3.5.2011, 22:04
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 2.7.2010 Пользователь №: 18817 |
подключаю стиральную машинку, узо Merlin Gerin 16а-10мА.
на фото: N я понял это ноль общий, Х земля говорил электрик давно.. хотя по арматуре в щитке как будто они(ноль и земля) сливаются... правильно выходит подключение?(последнее фото) прокомментируйте знатоки тока =) тока нестрого;) |
|
|
4.5.2011, 17:39
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 |
Jexon
1. Без реконструкции сети, то есть как есть, то ставил бы на вводе (после счетчика) АВ 50А + УЗО 63А/30мА/тип А/электромеханическое/бренд (но дорого). Но лучше хоть с каким УЗО, чем вообще без него. Только проверять раз в месяц надо. 2. Касательно обрыва нуля, то это другая аварийная ситуация, при которой может сгореть включенная в сеть техника. Для защиты применяют реле напряжения (например УЗМ 51). Если Вы хотите соединить РЕ с N (не PEN) в щите, то нельзя. Сообщение отредактировал ink_elec - 4.5.2011, 17:42 -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
|
|
4.5.2011, 17:51
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 2.7.2010 Пользователь №: 18817 |
Jexon 1. Без реконструкции сети, то есть как есть, то ставил бы на вводе (после счетчика) АВ 50А + УЗО 63А/30мА/тип А/электромеханическое/бренд (но дорого). Но лучше хоть с каким УЗО, чем вообще без него. Только проверять раз в месяц надо. 2. Касательно обрыва нуля, то это другая аварийная ситуация, при которой может сгореть включенная в сеть техника. Для защиты применяют реле напряжения (например УЗМ 51). Если Вы хотите соединить РЕ с N (не PEN) в щите, то нельзя. т.е так(фото) нельзя делать? тогда что третий контакт от розетки (на ноль) не подключать?, тока провести фазу и ноль от розетки через узо |
|
|
4.5.2011, 17:58
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 |
т.е так(фото) нельзя делать? тогда что третий контакт от розетки (на ноль) не подключать?, тока провести фазу и ноль от розетки через узо Как вариант, РЕ (желтый) к щитку подключить, но в розетке не подключать. В этом случае УЗО будет выполнять и противопожарную функцию на этой линии. И остается копить деньги на замену проводки и ждать реконструкции стояков. З.ы. Толстых проводов в щитке вы не нашли? Может этаж последний и запитаны от этажа ниже? -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
|
|
4.5.2011, 18:07
|
|
Как вариант, РЕ (желтый) к щитку подключить, но в розетке не подключать. В этом случае УЗО будет выполнять и противопожарную функцию на этой линии. И остается копить деньги на замену проводки и ждать реконструкции стояков. З.ы. Толстых проводов в щитке вы не нашли? Может этаж последний и запитаны от этажа ниже? Да этаж последний. так есть смысл установки узо в данном случае без РЕ ? на утечку сработает? |
|
|
4.5.2011, 18:16
|
|
Да этаж последний. Без РЕ от поражения током вам только на УЗО рассчитывать и придется. Когда дотронитесь до неисправного прибора Вы эту утечку почувствуете на себе.так есть смысл установки узо в данном случае без РЕ ? на утечку сработает? Гляньте чего этажом ниже в щите. Сообщение отредактировал ink_elec - 4.5.2011, 18:17 -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
|
|
4.5.2011, 18:46
|
|
Без РЕ от поражения током вам только на УЗО рассчитывать и придется. Когда дотронитесь до неисправного прибора Вы эту утечку почувствуете на себе. Гляньте чего этажом ниже в щите. ink_elec а вот то что на первых фотах Х обозначено -обгорелый провод он толще всех, это ноль общиий получается который соединяет арматуру щитка и далее идет? попробую посмотреть этажом ниже этажом ниже |
|
|
4.5.2011, 19:06
|
|
этажом ниже Вот который многопроволочный, он вам и нужен. От него новую жилу (такого же сечения, не менее 16мм2) прокидывайте на ваш этаж. Обгорелую соплю выкинуть. Сообщение отредактировал ink_elec - 4.5.2011, 19:07 -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
|
|
4.5.2011, 19:21
|
|
Вот который многопроволочный, он вам и нужен. От него новую жилу (такого же сечения, не менее 16мм2) прокидывайте на ваш этаж. Обгорелую соплю выкинуть. Хелп , не понимаю, в чем разница тогда? ведь этот обгорелый связан с арматурой щитка(как и нули в моем щитке которые на винтах) это есть земля который 16мм2? т.е будут разные схемы то что я хотел натворить PE на N, и то что если я соплю выкину и туда 16мм2 то потом PE можно на нее? Сообщение отредактировал Jexon - 4.5.2011, 19:36 |
|
|
4.5.2011, 19:36
|
|
Хелп , не понимаю, в чем разница тогда? ведь этот обгорелый связан с арматурой щитка(как и нули в моем щитке которые на винтах) Этот ваш обгорелый от того и почернел, что тонюсенький.это есть земля который 16мм2? 16 мм2 это совмещенный ноль и земля. -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 0:26 |
|