![]() Можно ли менять сечение провода ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Можно ли менять сечение провода ? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 3.5.2011 Пользователь №: 22689 ![]() |
Столкнулся с таким утверждением на одном из форумов
"Сечение провода на всем протяжении от автомата до потребителя должно быть неизменным. Если меняешь сечение, то ставь автомат. А так как автоматы только на площадке то следовательно во всей квартире должно быть 1,5 мм кв и вводной провод тоже и на свет и на розетки. На соединительных коробках нельзя менять сечение - только на автоматах." Есть пара вопросов так как только сделал проводку , и я сделал так от щита до соеденительной коробки 4 мм2 , от коробки до розеток одна 4мм2 и другие 2.5 мм2 . на свет 1.5 мм2 соединял с помощью клемной колодки . Правильно ли я сделал ведь по тому что сказано выше , то нет ? Другой вопрос можно ли было соединять провода этим клемником ? он расчитан на ток 16А и провода 2.5 мм2 , а я туда засунул 4 мм2 , тока правда более 16 А там не будет , просто я немного стормозил и купил 4ку на некоторые розетки хотя можно было и обойтись и 2,5 мм2 надо ли теперь все переделывать ? ![]() свет 1,5 мм соеденил обычной скруткой и пайкой оловом для радиоелектроники ? |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость димок_* |
![]()
|
Гости ![]() |
а я так думаю, что если в магазинах продают ваго, то фирма изготовитель значит проводила испытания, без испытаний ни кто не стал бы это производить, тем более когда речь идёт об электрике! люди до сих пор их покупают, следовательно качество хорошее. если бы они были некачественными, то их бы просто напросто не продавали бы, магазины тоже несут ответственность и производитель несёт ответственности, и магазины тоже заинтересованы в том, чтобы продукция была качественная. я считаю, что некачественные электротовары по определению не могут долго находиться в продаже. а опасения людей насчёт ваго тоже можно понять, ведь ко всему новому всегда есть недоверие, это вполне нормально.
![]() ИМХО. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 ![]() |
а опасения людей насчёт ваго тоже можно понять, ведь ко всему новому всегда есть недоверие, это вполне нормально. ![]() ИМХО. Если не учитывать, что Ваго 60 лет. ![]() -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 14:58 |
|
![]() |