![]() Можно ли менять сечение провода ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Можно ли менять сечение провода ? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 3.5.2011 Пользователь №: 22689 ![]() |
Столкнулся с таким утверждением на одном из форумов
"Сечение провода на всем протяжении от автомата до потребителя должно быть неизменным. Если меняешь сечение, то ставь автомат. А так как автоматы только на площадке то следовательно во всей квартире должно быть 1,5 мм кв и вводной провод тоже и на свет и на розетки. На соединительных коробках нельзя менять сечение - только на автоматах." Есть пара вопросов так как только сделал проводку , и я сделал так от щита до соеденительной коробки 4 мм2 , от коробки до розеток одна 4мм2 и другие 2.5 мм2 . на свет 1.5 мм2 соединял с помощью клемной колодки . Правильно ли я сделал ведь по тому что сказано выше , то нет ? Другой вопрос можно ли было соединять провода этим клемником ? он расчитан на ток 16А и провода 2.5 мм2 , а я туда засунул 4 мм2 , тока правда более 16 А там не будет , просто я немного стормозил и купил 4ку на некоторые розетки хотя можно было и обойтись и 2,5 мм2 надо ли теперь все переделывать ? ![]() свет 1,5 мм соеденил обычной скруткой и пайкой оловом для радиоелектроники ? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 3.5.2011 Пользователь №: 22689 ![]() |
Хотелось бы услышать ответ на вопрос
" можно ли было соединять провода четверку , этим клемником ? не с точки максимального тока , а надежности механического соединения ? не знаю правильно ли я выразился провод 4ка в клемник зашел отлично ? и еще я его просто зачистил и вставил в отверастие и зажал болтом с пластиной но не пропускал вокруг болта ? правильно ? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
Хотелось бы услышать ответ на вопрос Ну я б вообще то не стал бы таким клеммником пользоваться , почему? Да стремный какой то, Я б ща на Ваго больше поставил бы Сообщение отредактировал haramamburu - 3.5.2011, 22:13 -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ну я б вообще то не стал бы таким клеммником пользоваться , почему? Да стремный какой то, Я б ща на Ваго больше поставил бы Человек на форуме, считаю, правильно пишет - больше площадь контакта, меньше переходное сопротивление, меньше греется провод в месте контакта. А что в ВАГО? Только точка, если не прав, поправьте. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 ![]() |
А что в ВАГО? Прижимной контакт, площадь контакта достаточная. Плоско пружинные зажимы так же применяются в механизмах розеток и выключателей. Опасения беспочвенны. -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
Гость_Коллега_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Прижимной контакт, площадь контакта достаточная. Плоско пружинные зажимы так же применяются в механизмах розеток и выключателей. Опасения беспочвенны. Да на кой они сдались, скажите пжлста, эти розетки... системы, простите, самотык? Ну пиханул туда, в зажим этот новомодный, пружинный, конец /в смысле- жилу/ а што там и как? Проконтролировать надежность контакта, убедиться в оном, никак не представляется возможным. И о последствиях можно только догадываться, хотя фирма, типа, и гарантирует. Но как гаварил один известный, литературный персонаж- Паниковский не обязан никому верить. То ли дело: затянешь винт, сам, до упора, пока он скрипеть не начнет...а под ним моножила, еще лучшее будет если сформирована в кольцо...и можно спать спокойно. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 ![]() |
То ли дело: затянешь винт, сам, до упора, пока он скрипеть не начнет...а под ним моножила, Подтягивать необходимо, а кому оно надо?
еще лучшее будет если сформирована в кольцо...и можно спать спокойно. -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
Гость_Коллега_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |