![]() Алюминий в частном доме |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Алюминий в частном доме |
Гость_Гость_Андрей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Доброе время суток!
Электрик, которого посоветовали знакомые, составил список кабелей для закупки, оказалось что все кабеля алюминиевые, НАСКОЛЬКО ЭТО НАДЕЖНО? |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_Андрей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Электрик Андрея не прав, если речь о новых групповых линиях или полной замене проводки квартиры. Электрик Андрея возможно прав, если речь о частичной замене существующей проводки (ремонт) или удлинении существующих линий (доп.розетки, светильники). Дом строится с нуля! С алюминием Я уже разобрался: оставил только питание летней кухни АВВГ 4*16 контур заземления на кухне будет свой. Расстояние до кухни 40м, медь дороговата, а алюминий я думаю будет работать не хуже. В дом, вместо алюминия, закупил ВВП и ВВГ кабеля. Вопрос в другом - кондиционерщиков и вентиляционщиков гнать в шею? они просят ПВС для питания своих блоков, кладут ПВС между блоками! Сегодня был в одном супермаркете и за подвесным потолком, случайно, заметил что воздушная штора подключена тоже ПВСом 5*4, что вы на это скажете??? |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 25.2.2010 Из: Тверь Пользователь №: 17484 ![]() |
Вопрос в другом - кондиционерщиков и вентиляционщиков гнать в шею? они просят ПВС для питания своих блоков, кладут ПВС между блоками! Сегодня был в одном супермаркете и за подвесным потолком, случайно, заметил что воздушная штора подключена тоже ПВСом 5*4, что вы на это скажете??? Что можно сказать... Делают тем, что дешевле и для них удобнее, невзирая на характеристики кабельной продукции и ее назначение. Кондиционерщики не знают норм и правил, касающихся монтажа и эксплуатации ЭУ и им похрену это. Результат - проблемы в будущем ! Дайте им то, что полагается, насрав на их заморочки . |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2025, 16:56 |
|
![]() |