Как подключить дополнительную люстру? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как подключить дополнительную люстру? |
Гость_leo748_* |
9.5.2011, 13:32
|
Гости |
Натягивали потолки в ванной и коридорчике со встроенными светильниками-протянул провод к выключателю и розетке в ванной-проверил что все горит.Через розетку.
Если подключаю к выключателю в ванной был-второй свет загорается в момент выключения первого. Хитрый турецкий двуклавишный выключатель с общей фазой дает ту же картину. Проводка вся закрыта,ремонт типа закончен. Втыкать в розетку?или можно еще что-то придумать |
|
|
9.5.2011, 16:19
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 24.3.2011 Пользователь №: 22147 |
А фазу и ноль я могу взять только с розетки,получается?все остальное закрыто. не получается. должна быть распаечная коробка. Обычно она ставится НАД выключателем. Ищем коробку. которая ведет на данный включатель и начинаем ковыряться там.Такая ерунда была у меня на работе, когда я подключил на двухклавишный выключатель фазу и ноль на выходе, повесив второй ноль на вход. В итоге, у меня второй светильник включался только тогда, когда был включен первый (с фазой). Выключалось все тоже соответственно. А посему, если в распаечной коробке все в порядке, то лезим в выключатель и подключаем правильно фазу с нулем. И, кстати, что значит фраза "общая фаза"? На выключателях одна фаза и ноль (либо два ноля, если выключатель двухклавишный). |
|
|
9.5.2011, 16:49
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 13.2.2011 Из: Киров Пользователь №: 21545 |
не получается. должна быть распаечная коробка. Обычно она ставится НАД выключателем. Ищем коробку. которая ведет на данный включатель и начинаем ковыряться там.Такая ерунда была у меня на работе, когда я подключил на двухклавишный выключатель фазу и ноль на выходе, повесив второй ноль на вход. В итоге, у меня второй светильник включался только тогда, когда был включен первый (с фазой). Выключалось все тоже соответственно. А посему, если в распаечной коробке все в порядке, то лезим в выключатель и подключаем правильно фазу с нулем. И, кстати, что значит фраза "общая фаза"? На выключателях одна фаза и ноль (либо два ноля, если выключатель двухклавишный). Куда смотрит работодатель?Гнать таких электриков,которые подключают ноль в выключателях. -------------------- Не убегай от снайпера,умрешь усталым.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 18:30 |
|