Переделка полуавтомата Циклон ПДГ 240 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Переделка полуавтомата Циклон ПДГ 240 |
6.4.2011, 23:27
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 6.4.2011 Пользователь №: 22332 |
Здравствуйте уважаемые электрики!! Я в электрике не очень хорошо разбираюсь поэтому и буду задавать возможно глупые и элементарные вопросы но тем не менее прошу откликнуться и помочь... А проблема такая у меня имеется сварочный полуавтомат Циклон ПДГ 240 с режимом дуговой сварки- не устраивает качество его работы то есть грубо говоря постоянный непровар и шов такой как будто бы не хватает тока то есть узкий и высокий ....Не которые люди -сварщики подсказали мне что в моем аппарате как бы обрезанная схема а точнее диодный мост - то есть вместо четырех диодов или как было в предыдущих версиях сия чуда два тиристора и два диода стоят только два тиристора сложность переделки состоит в том что тиристоры подключены к крайним выводам первого трансформатора а дроссель с которого ток уже идет непосредственно на горелку, через вывод из середины обмотки - я в тупике -не знаю куда и как подключать диоды чтобы сделать полноценный мостЮ прикладываю схему Циклона Интересует голубая... по началу хотел сделать как на втором рисунке но при этом мне кажется упадет максимальный ток сварки... Сильно страдать не буду если нужно будет удалить режим дуговой сварки...
|
|
|
10.5.2011, 0:07
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 21.7.2010 Пользователь №: 18988 |
Инвертор в него поставь вместо трансов.Вопросы есть - пиши в личку всё расскажу.
http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=24510 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 20:02 |
|