АСКУЭ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
АСКУЭ |
2.6.2005, 10:40
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 1.4.2005 Пользователь №: 2857 |
Уважаемые, пишу диплом по АСКУЭ, только не спрашивайте, что это такое, нужна любая информация связаная с расчётами.
В структуре системы я вроде разобрался и более мение описал её в записке. Теперь нужно представить расчёты по этой теме. Что это будут за расчёты я незнаю , может сравнение потребляемой мощности до введения АСКУЭ и после, может расчёт погрешности измерений, собственно говоря от этого будет зависеть по какому предмету будет диплом, т.к. сейчас я просто собираю материалы. Кто сталкивался с чем-то подобным, или тоже писал какие-либо работы помогите колеге, сами знаете как это ценно. Платно заказывать диплом небуду, не предлогаите. Пишите! |
|
|
Гость_Гость_* |
4.5.2011, 14:29
|
Гости |
Добрый день! Как и многие пишу Диплом по учету электроэнергии. но тема звучит чуть чуть по другому в чем и возникает сложность "Автоматизация учета и управления энергопотоками на предприятии".
был бы только учет проблем не было бы...но вот управление(((( нашел ИС "Исток" с регулятором. нашел даже несколько схем регулирования...но как произвести расчет настроек..не могу найти никакой информации об этом регуляторе... не понятно как вообще он регулирует плавно или тупо на включение отключение..это важная часть диплома, и может если кто то знаком с этой системой или знает какую нить похожую систему буду благодарен за любую информацию...если кому то не жалко скиньте на мыло santey33@gmail.com свои дипломы, расчеты. Заранее всем благодарен. Санек |
|
|
10.5.2011, 11:20
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1370 Регистрация: 18.6.2007 Из: Кузбасс Пользователь №: 8853 |
Добрый день! Как и многие пишу Диплом по учету электроэнергии. но тема звучит чуть чуть по другому в чем и возникает сложность "Автоматизация учета и управления энергопотоками на предприятии". был бы только учет проблем не было бы...но вот управление(((( нашел ИС "Исток" с регулятором. нашел даже несколько схем регулирования...но как произвести расчет настроек..не могу найти никакой информации об этом регуляторе... не понятно как вообще он регулирует плавно или тупо на включение отключение..это важная часть диплома, и может если кто то знаком с этой системой или знает какую нить похожую систему буду благодарен за любую информацию...если кому то не жалко скиньте на мыло santey33@gmail.com свои дипломы, расчеты. Заранее всем благодарен. Санек А что трудного то???? Сейчас много устройств идут с выходами RS-485, берем их и тянем через платы-расширения на компы. На компе строим мнемо-схемы, используем самый простой протокол MODBUS Архитектура и сложность АСКУЭ зависит от того чего хочешь. Сигналы управления (сигнализации, контроля) можно взять дискретные, путем врезания промежуточных реле, хотя по идее свободные дискретные выходы есть всегда! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 0:52 |
|