Самый чайниковый вопрос! , Как поступить чтоб ничто не полыхнуло) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Самый чайниковый вопрос! , Как поступить чтоб ничто не полыхнуло) |
Гость_Гость_Владимирыч_*_* |
11.5.2011, 14:07
|
Гости |
Господа всезнающие электрические шаманы вопрос в следующем: имеем подземную выработку в недостроенном метро, в ней висит единственная розетка 220В. Необходимо за 300 метров от нее пробурить керн (отверстие в бетоне) с помощью установки Hilti (техн.харак-ки - Номинальное напряжение -230 В, ном.мощность-1900 Вт, ном.ток-8,7 А)
Можно ли вообще удлиниться на такое расстояние и какой тогда нужен кабель для этого? Очень уж я боюсь возгораний от неправильного подключения) Всем Спасибо заранее. |
|
|
11.5.2011, 20:55
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 628 Регистрация: 28.3.2007 Из: Краснодар Пользователь №: 8432 |
... Можно ли вообще удлиниться на такое расстояние и какой тогда нужен кабель для этого? Очень уж я боюсь возгораний от неправильного подключения) Всем Спасибо заранее. Есть некоторые сомнения. Даже без расчетов. Имею на даче сварочный трансформатор традиционный (дубовый то бишь), потребляющий около 30-40 А от сети. Автомат 16 А выбивает, как только прилипает электрод. Но могу резать немалый швеллер. Имею на доме сварочный трансформатор современный (инверторный), варю на удалении от ввода только конструкции забора из профильной трубы с толщиной стенки около 2 мм. Потребление около 10 А (точнее не измерял). Удлинитель длиной 50 м сечением 0,5 мм квадрат с трудом тяну дугу, 0,75 - нормально. Ой, для математики совершенно забыл удельное сопротивление меди. Завтра вечером постараюсь привести математику, но если кто из форумчан меня опередит, буду признателен. Сообщение отредактировал doro - 11.5.2011, 20:57 |
|
|
11.5.2011, 22:28
|
|
Инспектор Бел Амор Группа: Пользователи Сообщений: 10932 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 |
Удлинитель длиной 50 м сечением 0,5 мм квадрат . И теперь уже нас терзают эти,.. очепятки? 0.5? Чек из лавки, плиз. Сообщение отредактировал Roman D - 11.5.2011, 22:29 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.1.2025, 18:04 |
|