Вопрос по ВЛ , как лучше натянуть? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос по ВЛ , как лучше натянуть? |
14.5.2011, 8:03
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 10.4.2011 Из: ЛиАЗ Пользователь №: 22413 |
Вопрос в следующем,Стоят два дома на расстоянии друг от друга в метрах 10,вот между ними надо натянуть воздушку,вопрос? Как лучше это зделать,натянуть струну и к ней уже кабель пристегнуть или же кабель взять и натянуть без струны,специальные крепежи в продаже не проблема.Всем спасибо за советы за ранее
|
|
|
17.5.2011, 7:40
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 10.4.2011 Из: ЛиАЗ Пользователь №: 22413 |
на счёт установки перед счётчиком автомата,то да,рекомендуют потому что счётчик является электроприбором и если что то с ним произойдёт вдруг,то без автомата его ни как не обесточить.Просто я думаю где его поставить,в начале,в месте подключения или в щитке в пломбируемом боксе.А насчёт пломбирования и подключения,деньги имеют свойства всё решать.
Эммм... А тянуть откуда планируете? От ввода в первое строение? У нас Энергосбыт не приветствует установку автоматов ДО счетчика, даже с пломбируемыми автоматами. (Попргосили собрать такой щит для домика в деревне: металлический пломбируемый ящик с окошком - внутрь я поставил счетчик и автоматы до и после счетчика. Автомат ДО - упаковал в отдельный пластиквый маленький бокс с ушками для пломбировки. Когда приехали подключать моих заказчиков - я находился в городе - мне пришлось минут 10 приехавшим электрикам по телефону рассказывать - что и как надо опломбировать, чтобы исключить воровство. Так они еще ворчали, что, мол 3 пломбы надо ставить, а не одну. Хотя не знаю - может это конкретно эти попались странные.) Вообще-то ТУ надо просить у тех, к кому присоединяться будете. ПРосто так это не надо делать, чтобы потом не переделывать. Да,тянуть от старого дома,от его ввода.Натяну СИП между домами,потом по чердаку старого дома до ввода и я у цели. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 23:59 |
|