ноль и земля , земля |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ноль и земля , земля |
Гость_Гость димок_* |
17.5.2011, 21:07
|
Гости |
На вводе в здание рабочий ноль соединяется с землёй. А вот мне интересно - при обрыве нуля до вводного щита его функцию начнёт сразу выполнять земля, которая соединена с ним на вводе в здание. Тогда получается, что об этом можно и не узнать, если не видно, что ноль оборвался и земля хорошая сделана??? Ведь ноль тогда будет просто браться с земли , вот и всё. А как тогда узнают о том, что он оборвался??
|
|
|
17.5.2011, 22:01
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 |
На вводе в здание рабочий ноль соединяется с землёй. А вот мне интересно - при обрыве нуля до вводного щита его функцию начнёт сразу выполнять земля, которая соединена с ним на вводе в здание. Тогда получается, что об этом можно и не узнать, если не видно, что ноль оборвался и земля хорошая сделана??? Ведь ноль тогда будет просто браться с земли , вот и всё. А как тогда узнают о том, что он оборвался?? Шанс имеется, но не столь оптимистичный. ИМХОНагрузки скорее не равномерные по 3м фазам, а это возрастание тока на землю, а это возрастание опасного потенциала на всех проводящих частях связанных с землей. При этом даже если СУП в доме в идеале (чем больше народу, тем меньше шансов), то заходить вы будете все равно с улицы (где нет СУП) через дверь (не в окно ведь влетаете), вот на границе СУП и не СУП (например стоя на улице и взявшись за метал дверь имеющую связь с землей) можете получить заряд бодрости. И таких мест может быть несколько. Если жители всего дома смогут этой границы избегать, то это наверно может продолжатся какое то еще время. На плохое качество ноля или сети в целом может косвенно указывает не стабильность яркости освещения (то тусклый, то яркий свет). Сообщение отредактировал ink_elec - 17.5.2011, 22:06 -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 0:52 |
|