Прошу оценить схемы щитка , Схемы щитка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Прошу оценить схемы щитка , Схемы щитка |
20.5.2011, 0:30
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 11.5.2011 Из: Харьков Украина ненька Пользователь №: 22777 |
Добрый день!
Прошу оценить схемы щитка, которые попытался изобразить после долгих изысканий в интернете. Сейчас имеем : частный дом- (старая и новая часть),линия воздушка, голый алюминий, ввод 2-х проводной (алюминий изолированный, переходит на медь 10мм2), далее заходит прямо на опломбированный счетчик, со счетчика - фаза L - на 6 шнейдеровских автоматов ВА63 С16через WAGO, и ноль N скоммутирован, через клеммы WAGO. Система заземления ТТ (самодельная, треугольник, три штыря, но добавлю ещё), но заземлены не все группы , РЕ заходит прямо на розетки четырех групп, отдельным проводом. В распределительных коробках скрутки..... Щитка будет два рядом, в одном: ввод - прямо на счетчик- вводной автомат(да, после счетчика...)- входное УЗО, в другом все остальное.... Хочу после счетчика, собрать бюджетный вариант, исходя из того, что все комплектующие уже есть в наличии и покупать ничего не надо. Может быть, когда нибудь будет 3 фазы, но пока это мечты. Хочу сделать такой щиток. Переделывать буду сам, без уведомления и подключения гос. структур. Какие будут мнения? Можно ли сделать более рационально? Что предусмотреть на будущее (остаётся три свободных модуля)? Особенно по монтажной схеме, правильно ли всё развел? Спасибо. Сообщение отредактировал zmiey - 20.5.2011, 15:18 |
|
|
Гость_Гость_Дмитрий_*_* |
20.5.2011, 11:12
|
Гости |
Во-первых, ТТ разрешено только в случае если дом является складом взрывоопасных веществ.
Во-вторых, входной автомат ставится на столб на первые 3 метра ответвления от воздушной линии, так что вам необходим будет влагостойкий (IP65) модульный шкаф, где и будет входной автомат. Далее, вы хотите переплетение старая-новая проводка, а это недопустимо и инспектора закрывают на такое переплетение проводок только в квартирных домах и нигде больше. В-третьих, нафига перемешивать GE и Shneider Electric? Неясна логика. Ну и вместо большого количества УЗО я бы порекомендовал диффавтоматы, так много места сэкономится в щите. Да, и освещению на недоступной высоте УЗО не требуется, УЗО требуется только цепям на доступной высоте типа розеток. Из освещения УЗО обязательно только в ванне/душе. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 1:37 |
|