Электрика и Автомат |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Электрика и Автомат |
Гость_Гость_Максим_*_* |
3.6.2011, 15:30
|
Гости |
Я в электрике не силен, но вот случился ремонт и к завершению надо ставить розетки... оказалось это не такой простой задачей распред-коробка сгинула где то под толщей стен и простучать ее не удалось. В комнате только одна розетка, я хотел от нее пустить еще штуки 4 настенных , вместо ее самой хочу поставить автомат т.к. старая проводка в стене это алюминиевые кабели которые не внушают мне доверия + еще частые отключения света. Но вот я не знаю какой автомат поставить, на 16а скорее всего будет мало, т.к. в комнате много электроприборов: телевизор, компьютер(довольно не слабый), куча колонок, принтер, несколько светильников и еще всякая мелочь. Дайте совет какой автомат поставить и кабель(пойдет по плинтусу) какого сечения лучше использовать для розеток.
|
|
|
Гость_Гость димок_* |
5.6.2011, 13:31
|
Гости |
Я в электрике не силен, но вот случился ремонт и к завершению надо ставить розетки... оказалось это не такой простой задачей распред-коробка сгинула где то под толщей стен и простучать ее не удалось. В комнате только одна розетка, я хотел от нее пустить еще штуки 4 настенных , вместо ее самой хочу поставить автомат т.к. старая проводка в стене это алюминиевые кабели которые не внушают мне доверия + еще частые отключения света. Но вот я не знаю какой автомат поставить, на 16а скорее всего будет мало, т.к. в комнате много электроприборов: телевизор, компьютер(довольно не слабый), куча колонок, принтер, несколько светильников и еще всякая мелочь. Дайте совет какой автомат поставить и кабель(пойдет по плинтусу) какого сечения лучше использовать для розеток. зачем вам ставить автомат вместо розетки???? а не проще ли открыть щит и поставить в щите автомат на 16 ампер? зачем его ставить в комнате не совсем понятно... более 16 ампер даже и не думайте ставить, ваша проводка не потянет. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 23:26 |
|