Характеристики срабатывания АВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Характеристики срабатывания АВ |
6.6.2011, 15:24
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 27.4.2011 Пользователь №: 22620 |
Начал разбираться с выбором автоматических выключателей и возник вопрос: допустим я ставлю автомат 16А с характеристикой срабатывания С, судя по графику срабатывания это означает, что он срабатывает в пределах 5-10Iн. Тобишь я его поставил, у меня невожно как вдруг возникла нагрузка с током ну пусть 50-60А, а АВ не срабатывает работает себе и провода плавятся?
|
|
|
6.6.2011, 16:10
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 27.4.2011 Пользователь №: 22620 |
Со срабатыванием ясно, теперь такой вопрос: в квартиру я допустим ставлю АВ 16А характеристики В на потребителей и вводной выше щитка для обеспечения селективности АВ 16А характеристики С или надо С и D? ставить 25А невыйдет, на квартиру расчитано 16А и поднимать планку никто не будет.
|
|
|
6.6.2011, 17:04
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
... в квартиру я допустим ставлю АВ 16А характеристики В на потребителей и вводной выше щитка для обеспечения селективности АВ 16А характеристики С или надо С и D? Во первых. Зачем вообще ставить последовательно два АВ одинакового номинала, хоть и с разными характеристиками. Во-вторых. Крайне сложно в квартирной сети обеспечить селективность АВ. Даже разного номинала, например 16А и 25А при КЗ могут сработать вместе. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
Гость_Гость_Дмитрий_*_* |
6.6.2011, 17:16
|
Гости |
Во первых. Зачем вообще ставить последовательно два АВ одинакового номинала, хоть и с разными характеристиками. Во-вторых. Крайне сложно в квартирной сети обеспечить селективность АВ. Даже разного номинала, например 16А и 25А при КЗ могут сработать вместе. А автоматы с Е и К характеристикой куда подевались? Селективность обеспечить можно, но только если сильно постараться. Поэтому на вход лучше поставить плавкий предохранитель, а в группы автоматы. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 21:37 |
|