![]() Характеристики срабатывания АВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Характеристики срабатывания АВ |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 27.4.2011 Пользователь №: 22620 ![]() |
Начал разбираться с выбором автоматических выключателей и возник вопрос: допустим я ставлю автомат 16А с характеристикой срабатывания С, судя по графику срабатывания это означает, что он срабатывает в пределах 5-10Iн. Тобишь я его поставил, у меня невожно как вдруг возникла нагрузка с током ну пусть 50-60А, а АВ не срабатывает работает себе и провода плавятся?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1370 Регистрация: 18.6.2007 Из: Кузбасс Пользователь №: 8853 ![]() |
Начал разбираться с выбором автоматических выключателей и возник вопрос: допустим я ставлю автомат 16А с характеристикой срабатывания С, судя по графику срабатывания это означает, что он срабатывает в пределах 5-10Iн. Тобишь я его поставил, у меня невожно как вдруг возникла нагрузка с током ну пусть 50-60А, а АВ не срабатывает работает себе и провода плавятся? Хар-ки автоматов созданны для того чтобы убрать всплески в сети и помочь нормально запуститься. Пример: электродвигатель имеет ток в рабочем состояние 40А, а при за пуске (4-7)*40А. И вот чтобы не покупать автомат который выдержит пуск мы и берем хар-ки С и D. Или другой пример: электродвигатель установлен на конвейере, в определенный момент на конвейер упал кусок побольше, ток мгновенно увеличиться, а автомат не выбьет т.к. у него есть задержка (пример, не сильно удачный, но суть темы передает). А вот в квартиру не желательно устанавливать автоматы с хар-ми С и D, ну если не жалко бытовую технику и квартиру! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.2.2025, 18:01 |
|
![]() |