Характеристики срабатывания АВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Характеристики срабатывания АВ |
6.6.2011, 15:24
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 27.4.2011 Пользователь №: 22620 |
Начал разбираться с выбором автоматических выключателей и возник вопрос: допустим я ставлю автомат 16А с характеристикой срабатывания С, судя по графику срабатывания это означает, что он срабатывает в пределах 5-10Iн. Тобишь я его поставил, у меня невожно как вдруг возникла нагрузка с током ну пусть 50-60А, а АВ не срабатывает работает себе и провода плавятся?
|
|
|
7.6.2011, 10:20
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 27.4.2011 Пользователь №: 22620 |
Зачем вообще ставить последовательно два АВ одинакового номинала, хоть и с разными характеристиками. Затем, что на квартиру отведено 16А, с автоматом большей велечины мне просто не опломбируют счетчик, но при этом мои кухонные электроприборы потребляют приличный ток и меньше 16А ставить это обречь себя на постоянное срабатывание кухонного автомата. Посоветуйте как быть в такой ситуации! Вообще-то странно автор темы рассуждает о силиктивности но не понимает что такое токи к.з. Необоснованное заявление! О токах КЗ речь не шла, имеется ввиду селективность срабатывания по рабочему току электроприборов в случае установки 2-х 16А автоматов с разными характеристиками. Должен первым срабатывать АВ потребтеля, в моем случае кухни, а не вводной АВ. При КЗ мне не важно какой из АВ сработает, главное, что бы сработал, так ччто вариант с КЗ можно не обсуждать. |
|
|
Гость_Гость_Алексей_*_* |
7.6.2011, 13:50
|
Гости |
Затем, что на квартиру отведено 16А, с автоматом большей велечины мне просто не опломбируют счетчик, но при этом мои кухонные электроприборы потребляют приличный ток и меньше 16А ставить это обречь себя на постоянное срабатывание кухонного автомата. Посоветуйте как быть в такой ситуации! Необоснованное заявление! О токах КЗ речь не шла, имеется ввиду селективность срабатывания по рабочему току электроприборов в случае установки 2-х 16А автоматов с разными характеристиками. Должен первым срабатывать АВ потребтеля, в моем случае кухни, а не вводной АВ. При КЗ мне не важно какой из АВ сработает, главное, что бы сработал, так ччто вариант с КЗ можно не обсуждать. тогда модульными АВ Вам проблему не решить т.к. эти аппараты имеют фиксированный тепловой расцепитель от номинального тока. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 21:28 |
|