![]() Характеристики срабатывания АВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Характеристики срабатывания АВ |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 27.4.2011 Пользователь №: 22620 ![]() |
Начал разбираться с выбором автоматических выключателей и возник вопрос: допустим я ставлю автомат 16А с характеристикой срабатывания С, судя по графику срабатывания это означает, что он срабатывает в пределах 5-10Iн. Тобишь я его поставил, у меня невожно как вдруг возникла нагрузка с током ну пусть 50-60А, а АВ не срабатывает работает себе и провода плавятся?
|
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_Дмитрий_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Регулируется он только в MCB-автоматах, а не модульных.
Вам тогда надо ставить либо К или Е или же OPV10 со вставкой gG16. По-другому вы селективность не сделаете. Цитата ну почему не сделаешь? на потребители ставить категорию В на ввод D но АВ нормальные импортные,но если мы говорим о селиктивности то не надо забывать об АВ далее по цепочке. Цитата Если сбытовики позволят поставить АВ D16А, то ставьте, а групповые В16А, причём, на кухне одновременно не врубайте технику более 4 кВт. И всё будет путём. Если ток КЗ превысит ток расцепителя D16, то сработают оба. Если ток будет меньше, то закончится пожаром. Поэтому так рисковать не рекомендую. Берите Е и настраивайте его на вашу петлю. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Если ток КЗ превысит ток расцепителя D16, то сработают оба. Если ток будет меньше, то закончится пожаром. Поэтому так рисковать не рекомендую. Берите Е и настраивайте его на вашу петлю. Про КЗ автор уже сказал, что это его не интересует. Если ток будет меньше чего, чтобы начался пожар? Фраза "берите Е" просто убивает своей простотой (это если мягко...) ![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
Гость_Гость_Дмитрий_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Про КЗ автор уже сказал, что это его не интересует. Если ток будет меньше чего, чтобы начался пожар? Фраза "берите Е" просто убивает своей простотой (это если мягко...) ![]() Если нет Е, то можно в качестве исключения заменить на К; если нет К и Е то есть расцепители предохранителей на DIN-рейку, можно поставить OPV10 или аналог. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.2.2025, 17:13 |
|
![]() |