Продажа/изготовление сварочных аппаратов на заказ , продажа/изготовление на заказ самодельных сварочников |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Продажа/изготовление сварочных аппаратов на заказ , продажа/изготовление на заказ самодельных сварочников |
27.5.2010, 23:03
|
|
Администратор форумов о сварке Группа: Модераторы Сообщений: 1133 Регистрация: 17.8.2004 Из: Тольятти Пользователь №: 1622 |
Тема посвящена тем, кто изготавливает самодельные сварочные аппараты (трансформаторные, инвертеры) и тем, кто хочет их преобрести.
Уже много людей собрали по 4-5 аппаратов, как правило для знакомых. Сдесь можно выложить предложение о продаже своего "детища". Рекомендуемый порядок оформления: 1) Применённая в сварочнике схема (трансформатор, инвертер, косой мост, мост и прочее). Схема авторского варианта приветствуется и желательна. 2) Характеристики аппарата - диапазон регулировки тока, вес, габариты, наличие термозащиты. Желательно указать ПВ или хотябы сколько электродов сжигается до срабатывания термозащиты (Принято считать, что, если аппарат сжигает подряд 2 электрода и не отключается по перегреву, то этого вполне достаточно). 3) фото внешнего вида и внуренностей аппарата. 4) Применённые в сварочнике детали - например марка диодов, транзисторов, тиристоров, радиаторов, вентиляторов и т.п. 5) Коментарий автора об аппарате. 6) Регион, город, цена. Указать способ связи с автором - телефон, е-майл, через личные собщения на форуме и др. Вопросы к авторам по их аппаратам также тут. |
|
|
16.6.2011, 9:24
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1430 Регистрация: 17.2.2009 Из: СПб Пользователь №: 13490 |
отвечу. не далее как неделю назад попал ко мне харьковский аппарат. починил , а заодно и протестировал. очень неудобно работают мозги - слишком долго думают. качество самой сварки мне не понравилось , именно качество - жёстко , малейшая ошибка - залип, и присутствует всё равно какой то толи писк , толи шум. аппарат сделан довольно богато , надёжно, но именно качество работы на низком уровне. херсонские чинил неоднократно. сносный аппарат , но середнячок. качество работы на уровне телвинов , техниксов и прочих вроде бы итальянцев. до полуавтомата харьковского не добрался , как и до контура , поэтому сказать ничего не могу. полуавтоматы и сам делаю иногда , классика работает вполне нормально , на уровне лучших наших. единственный аппарат который клиент ухватил , да ещё и поляну потом выставил - это была спарка на 300 ампер по SST технологии. вот он и вправду был вне конкуренции среди всех прочих.
По констатации факта. просто возможности того же Клима в запорожье, или пацанов с херсона на порядок выше чем тех же самодельщиков в какой нибудь пырловке. а делают они аппараты самые посредственные. даже и тот харьковский - конфетка в обалденной обёртке , а внутри просто карамель. Так же и по китаёзам - поставить мощнейшую комплектацию - для китайца не проблема , а ведь как немцы продали эту разработку двадцать лет назад тайваньцам , так ничего и не изменилось в принципе. это как в своё время наши отработали питатель для первых СМ-ЭВМ так и эта схемотехника и осталась только с косметикой до самых последних моделей. менялась только обёртка. так же и здесь. есть у меня наработки тех схемотехник , что здесь и не применялись никогда. но выложил я , что для меня не интересно уже, пройденный этап , но и этот прототип по отзывам форумчан даёт фору и китайцам и нашим тоже. и кстати только на решениях , кои только улучшают именно работу и надёжность. Просто я старый инженер, проработавший и на разработке и на регулировке импульсных питателей в своё время много лет и чуть - чуть разбирающийся в этом вопросе. и после развала союза не забросил это дело. Сообщение отредактировал толян - 16.6.2011, 9:36 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 13:16 |
|