Назначение руководителя работ , конфликтная ситуация |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Назначение руководителя работ , конфликтная ситуация |
Гость_Гость_Арни_*_* |
16.6.2011, 13:21
|
Гости |
Народ! Помогите разобраться.
Второй год подряд сдаю со скрипом экзамен практически по одной причине. Разногласия с главным инженером и его замом по поводу назначения ответственного руководителя работ при работе по наряду. В этом году сдал только со второго раза. Работаю на энергосетевом предприятии крупного города-миллионника, обслуживаем сети 6-10 кВ (ну и 0,4 тоже конечно). стаж работы 20 лет примерно. Суть конфликта в следующем. Два момента. Первый: Мне задают вопрос: обязан ли ответственный руководитель работ постоянно находиться на рабочем месте? Я отвечаю: НЕТ. Только при допуске, при окончании работ и на отдельных этапах, которые ему поручаются выдающим в "отдельных указаниях" наряда. Мне говорят - неправильно, ответственный руководитель работ должен постоянно находиться на рабочем месте. Я привожу им пункт правил 2.2.2.: " Число нарядов, выдаваемых на одного ответственного руководителя работ, определяет выдающий наряд." Отсюда вроде логически следует, что руководитель не может одновременно находиться на разных рабочих местах разных нарядов. Это их не убеждает. Кто прав? И второй момент. Тут позаковыристее. Опять же всё связано с тем же руководителем работ. Я пишу наряд для работы на обычной ячейке с масляным выключателем 6 кВ, капитальный ремонт, ответственного руководителя не назначаю. Они спрашивают: "Почему не назначен руководитель работ?" Я, ссылаясь на пункт 2.1.5. Правил, отвечаю: "Потому что работа производится в электроустановке с простой и наглядной схемой." "Неправильно!" - отвечают они, и ссылаясь на тот же пункт говорят, что руководитель должен быть назначен, потому что в этой электроустановке напряжение не снято напряжение со всех токоведущих частей. Вот пункт 2.1.5. (не полностью - только то, что является предметам спора): 2.1.5. Ответственный руководитель работ назначается при выполнении работ в одной электроустановке (ОРУ, ЗРУ): с отключением электрооборудования, за исключением работ в электроустановках, где напряжение снято со всех токоведущих частей (п. 2.2.8 настоящих Правил), в электроустановках с простой и наглядной схемой электрических соединений, на электродвигателях и их присоединениях в РУ; Кто прав? |
|
|
Гость_Гость_Арни_*_* |
24.6.2011, 11:56
|
Гости |
Спасибо за ответы всем.
Правила действительно во многих местах приводят к разночтениям. Плохо, что нЕкуда обратиться за разъяснениями, официальными. У нас по многим вопросам споры возникают. Никто не знает - куда бы можно бы было обратиться за официальными разъяснениями правил? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.1.2025, 15:51 |
|